※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななとんとん
子育て・グッズ

乳腺炎になりかけています。対処法として圧を抜いて冷やすことを言われました。他の対処法や授乳について不安です。

乳腺炎になりかけています(>_<)
生後11ヶ月完母です。今まで乳腺炎になったことはありません。
夜中から胸が張って痛みがあり乳頭に白いニキビみたいなのができてました。ネットで調べたら乳腺炎だろうと思い、出産した病院で対処法聞いたら圧を抜いて冷やしてくださいと言われました。
初めてのことでかなり不安です、何か他に対処法ありますかね(..;)これって授乳してもいいんでしょうか(>_<)

コメント

5k..mama

乳腺炎痛いですよね(*ToT)
どんどん授乳して赤ちゃんに吸ってもらってください!
詰まってる方に赤ちゃんの顎がくるようにして飲んでもらうといいですよ(^^)

• ななとんとん

ななとんとん

詳しくありがとうございます(>_<)やってみますね(>_<)

• 6月19日
木だらけ

手でしごいてみてください。白い栓みたいなのとれませんか⁇
それか子どもにひたすら吸ってもらうのが1番です。詰まってるところに顎が向くように飲ませてみてください。
あとは痛いときは冷やしてください。

• ななとんとん

ななとんとん

アドバイスありがとうございます (>_<)白いニキビみたいなのがありますけどこれとったがいいんですか(;_;)?
    今冷えピタしてます(´;ω;`)

• 6月19日
  • 木だらけ

木だらけ

それ痛いですか⁇
    水泡です⁇

• 6月19日
  • ななとんとん

ななとんとん

水疱っぽくなってきてます(;_;)

• 6月19日
  • 木だらけ

木だらけ

潰したらおっぱい出てきませんかね⁇

• 6月19日
  • ななとんとん

ななとんとん

乳頭ほぐしてたらぷくっと出てきて授乳したら開通したみたいで一気に張れが引きました(>_<)助かりました(´;ω;`)
    若干白っぽいの残ってますがこれは自然となくなりますかね?

• 6月19日
  • 木だらけ

木だらけ

よかったですねーー‼︎
    本当に焦りますよね…
    しっかり吸ってもらってください。
    おそらく自然に引いてくると思うので、経過みてくださいねー‼︎
    本当によかった♪

• 6月19日
  • ななとんとん

ななとんとん

本当に助かりました(´;ω;`)
    ここで皆さんに聞かなかったら授乳せずに様子みてただろうしもっと悪化してたと思います(>_<)本当にありがたいです(>_<)

何回もすみませんが今卒乳に向けて授乳の間隔をあけてるんですが、多分胸が張るとまたこんなトラブル出てくると思います。胸張るならその都度絞った方がいいんでしょうか(´;ω;`)?

• 6月19日
  • 木だらけ

木だらけ

絞ったらまた作られるので、最小限に絞ってあとは冷やすのがいいと思いますよ。

• 6月19日
  • ななとんとん

ななとんとん

そうですよね(>_<)
    けど乳腺炎が恐くてすぐ絞ってしまいそうです(;_;)
    頑張ってみます!色々ありがとうございました(>_<)

• 6月19日