コメント

ぴよりーぬ
わたしも状態の良い中古をメルカリでよく購入します!
安くても破れてたりするのはちょっと嫌なので…

Yu-mama
私は、新品で購入してます。
中古品は、私自身が苦手だからです💦
-
あおい
苦手な気持ちも分かります。
全部新品だと読んでくれなかったり偏ってしまう気がして中古も取り入れるようになりました😊
ややちゃんさんは何冊くらいお持ちですか❓- 6月10日
-
Yu-mama
20冊ぐらいです。
100均の絵本だったりマックのハッピーセットの絵本です。- 6月10日
-
あおい
うちの子もハッピーセットの忍者猫とともちゃんの本にハマっていました笑
詳しい冊数は忘れたんですが、絵本て100冊はあった方がいいというのを何かで読んで、新品購入以外を取り入れるようになりました🤗- 6月11日
-
Yu-mama
そうなんですね!
ちなみに何故、100冊あった方がいいのですか?- 6月11日
-
あおい
冊数と共にうろ覚えで申し訳ないですが、専門家の話だったのでそれなら近づけたらいいなと思ったことだけ覚えています😌
- 6月11日

Mon
子供の絵本については新品にしてます(^^)
図書館は今は利用してませんが、本人が利用したい時はしたいと思います。本は読み始めるとかなり読みますから、その時は借りて読んで返してってしてもらうつもりです🙂
今は繰り返し同じ本を使うし、衛生面も気になるので新品を取り寄せることが多いです。本屋さんでは綺麗なら買うけど、基本的にネット購入してます。
-
あおい
コメントいただきありがとうございます😊ネットが便利ですよね。私も本当は大型書店で子供とじっくり選びたいですがじっとしてられないのとご時世とで結局ネットです。
- 6月11日
あおい
破れてるのとかは嫌ですよね。
結構新品同様でお安く出品されてるのもあるのでいろんな種類を読んであげたいからいいですよね😊