※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
節
妊娠・出産

お腹の感触について不安を感じています。皆さんのお腹はどんな感じでしたか?

33週1日のものです。
立っていたり、座っている時って、お腹の柔らかさって皆さん、どんな感じでしょうか?

私の場合、午後から夜になるにつれて、ゴム鞠みたいで、ふよふよ感があまり、なくなってきまふ。(おへそ辺りの腹部全体)
これって固くなってて張ってるんじゃ…?でも、きゅーとしぼられるのうな痛みや、息苦しさはないし…違うのかな?これが普通なの?それとも、皆もっと柔らかくて…この固さはおかしいの?とこの頃不安になっています。

皆さんのこの頃のお腹はどんな感じの感触でしたでしょうか?

よければ教えてください(;^_^A

コメント

ピクルス

私は張りやすい体質だったようで、妊娠中はふよふよだったことがありません。
張っていない時でバレーボールくらいの固さ、張ってる時はバスケットボールくらい固くなってました。

きゅーっとしぼられる感覚や、痛みなどがなければ心配はないと思いますよ(^_^)

• 節

返答ありがとうございますm(_ _)m
    私も張りやすい体質です。張り止めも飲んでいます。ふよふよかな?と思うのは、横になってる時だけ(;^_^A
    張ってない時でも、バレーボールぐらいの固さなのですね!
    確かに、それくらいの固さです!
    心配ないといってもらえて、少しホッとしました^^
    ありがとうございます!

• 6月19日
節

まだまだ回答受付中です。お時間あったら、宜しくお願い致します(v_v)