カードローンの返済方法や引き落としについてわからない。キャッシュカードへの入金必要か。月々の返済額を一括で払いたい場合の対処法を知りたい。
カードローンについて。
旦那が銀行のカードローンで先月お金を借りました。
金額は10万です。カードローンって借りたら返済方法などのお知らせとかこないんですかね?
何月から返済とか全くわからず。
調べたら普通預金口座より毎月10日に返済とネットに書いてあり通帳に入れといたのですが、引き落とされてませんでした。どういうことですかね?
カードローンのキャッシュカードにお金を入れないと駄目なんですかね?
通帳から引き落としだと思ってたのでパニックです。
また月々返済額が決まってるのですが、一括や何万かまとめて払いたい月はどうしたらいいんですか?
わかる方教えて下さい!
- 4児mama(生後10ヶ月, 3歳1ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
神流
どのカードローンか分かりませんが締め日を過ぎて借りた場合7/10支払いになりますよ(*^_^*)
締め日はカード会社によって異なりますがどこかに書いてませんか?
神流
一括で払いたい場合はコールセンターに何月何日に支払いたいです。
振込の額を教えてください。
って伝えたら払いたい日までの元本➕利息の合計額と振込先を教えてくれますよ。
4児mama
信金です!
締め日書いてなくてわかりません😓
返済は普通預金口座の通帳に入れればいいんですよね?
初回返済日などのお知らせの手紙がこないんですが、借りてもお知らせこないんですかね?
そうなんですね!
4児mama
それともカードローン用キャッシュカードに入金しなきゃいけなかったんですかね?
不安で。
来月から返済だったらいいのですが💦
神流
調べてみたら信金は
締め日 15日
金額確定 25日
返済日 10日
みたいです。借りられたのは16日以降ですかね?
神流
後、引き落としですが18:00に引き落としがかかる信金もあるみたいです!!
4児mama
わざわざ調べてくださりありがとうございます!
借りたのは16日以降です!
初回返済日は7月10日ってことですよね?
そうなんですね!明日念のため通帳みてきます☺️