※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xxx
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんの離乳食メニューを教えてください。朝、昼、晩の量や内容が知りたいです。

もうすぐ生後10ヶ月になります!
同じ月齢のお子さんいる方
離乳食の量、メニューってどんな感じですかー?
朝、昼、晩、教えてほしいです😭

コメント

hm

3回食開始したばかりですが、1回に250g近くは食べます。笑
もうたくさん食べるようになってからはBFに頼ってばかりです🤣
軟飯多めにしてBFに混ぜてかさまししたりしますwズボラすぎますww

朝は大体6枚切りの食パン1枚とヨーグルトにバナナ入れてブロッコリー、さつまいもなど手づかみ食べさせています!
食パンはきな粉をまぶします。

りい

10ヶ月です👶

朝 食パンシチューかけ、かぼちゃのおやき、ブロッコリー、バナナ
昼 トマトパスタ(マカロニ)豆腐ハンバーグ、なんか冷凍ストックある野菜
夜 納豆ごはん、ひじき、じゃが芋おやき、野菜

トータル200くらい食べてます🍴
朝昼夜でパン、麺、ご飯と分けてます!あとはオートミールとかもします!😊
ネタ切れで同じようなのばかりです😅

たこやきこ

下の子が10ヶ月です👶🏻
手抜きすぎて、量は測っていませんが、めちゃよく食べます😁

朝☀️5枚切りの食パン半分、バナナやイチゴ、ブロッコリーやニンジンなどの野菜

昼☀️軟飯、ハンバーグ、ほうれん草や大根などの野菜、お味噌汁

夜⭐️軟飯、大人の食事から取り分けられそうな肉や魚、野菜

手抜きすぎて、ほとんど大人の取り分けか、冷凍している野菜をあげています😅
手づかみで食べたがるので、軟飯以外は全部自分で食べています👶🏻