子供がベビーベッドで寝返り返りしてガードにぶつかり、夜中に起きるので、床に布団で寝かせるか、ベッドを変えるべきか悩んでいます。同じ経験の方の対処法を知りたいです。
今、子供はベビーベッドで毎日寝ているのですが、最近寝返り返りが出来るようになって、ゴロゴロ転がりながら寝ていてベッドの柵にガシガシ頭やら足やらをぶつけるので、夜中とか結構起きちゃうんです( ゚д゚)痛くないようにガードはしてますが‥たまにゴンッとぶつけるので、私も夜中気が気じゃありません(-_-)zzz
これは、もぅベビーベッド自体卒業ですかね?これから寝相って良くなって朝まで寝たとこのままとかになるものでしょうか?寝相が悪い子はずっと変わらないかな(;´Д`A(笑)私とダブルベッドに一緒に寝たところで、こんなにゴロゴロしてたら、壁に当たりますし、ベッドガードも必要ですよね、ならベビーベッドと変わらないかなーとか。安心して転がしとくならやはり、床に布団でしょうか?こんな事あった方がいたら、どうされたか、どうしているか、教えて欲しいです( ´ ▽ ` )ノ
- ゆっかっ(8歳)
コメント
ちえこママ
クイーンベッドに川の字で旦那・4歳の娘・私で寝て、その横にベビーベッドで8ヶ月の息子が寝てます。
息子は転がりまくってガンゴンやってます(^_^;)柵から手足も出るし。夜泣きがはひどくて、親ベッドに引き込んだりベビーベッドに戻したりしてます。卒業させたいけど、娘が大反対で(T_T)笑
娘はベビーベッドでほぼ寝てくれずやったので、3ヶ月くらいからずっと親ベッドですが、すさまじく寝相悪く…びっくりのスピードでローリングしてベッドから落ちたことも(>_<)未だにすごい寝相の悪さです。
でも、寝相の悪くない子の方が少ないと思いますよ☆安心して転がすなら、布団が無難かと。布団に収まってるかは別ですけどね(*^^*)
ゆっかっ
なるほど〜参考になります〜(つД`)ノクイーンベッドならダブルよりもかなり大きいですもんね!良さそう!やっぱりゴロゴロはなおるものではないのかなっf^_^;)諦めてこれからの対策を練りたいと思います★