※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎さん
妊娠・出産

お尻の痛みがあり、歩き方が変になることがあります。以前のきれ痔とは違う痛みです。同じ症状の方いますか?

お世話になっています!
31wの初産婦です👶

2、3日前からなんとも言いがたいのですが
お尻の肛門あたりがズシーッと痛みます。
時折、つったような痛みになることもあり
少し歩き方が変になります。。💦

同じような症状の方いますか??

ちなみに、1ヶ月前に一度だけきれ痔になりましたが、
そのような痛みじゃないんですー(O_O)

コメント

☆チャル☆

私も同じような症状で、こちらで相談したことがあります(;>_<;)

お返事の結果、赤ちゃんが蹴ったり頭突きしたりしてるかもって話になりました(笑)

私も切れ痔になったことがあるので、病院でも相談したら痔が関係してるかも…とも言われました。

結果があいまいですが、後期に入った今ではその痛みは落ち着きましたよ🎵

代わりに今、浮腫が大変です😖💦
浮腫ケアは早めからしておいた方がいいですよー☺

• Ⓜ︎さん

Ⓜ︎さん

お返事ありがとうございますー(O_O)‼️
    なんとも言えない肛門の痛み...辛いです💦

数日前より少し良くなりましたが泣
    胎動ですかねぇ。。
    ここ数日快便な気もするので詰まってた...??とも考えたり。。ウーーン

むくみケアって何やったらいいんでしょう?!
    今のところ出てないようなんですが、辛いらしいですよね(O_O)でももうすぐbabyちゃんと会えますね💕

• 6月22日
  • ☆チャル☆

☆チャル☆

グッドアンサーありがとうございます(´∇`)🎵
    肛門が痛いと歩くの辛いですよね(。´Д⊂)

便秘も浮腫も改善してくれるのはデトックスジュースです🎵
    昨日から試してるのですが、いつもより浮腫が和らぎました。
    COOKPADとかでも色々載ってますが、自分でアレンジして冷蔵庫の野菜とか果物使ってジュース作ってます❗

もうすぐ赤ちゃんに会えるので、健康な体で出産に挑みたいです((o(^∇^)o))

• 6月22日