※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
お金・保険

クレジットカードの年会費などがわからず、初めて作る際にどんなカードがいいか知りたいです。

はじめて、クレジットカードを
作りたいのですが、年会費とか、そういうのが
全くわからないので
はじめて作るときはどんなのがいいのか
教えてほしいです!

コメント

なー

年会費かかるものは
空港のラウンジが使えたりとかカード会社の特典があったりするくらいなので特に目的がないなら年会費無料でいいと思いますよ☺️
よく買い物するお店のカードを作るとポイントが溜まりやすかったりするのでそこで選ぶとお得かなと思います!
うちは新幹線をよく使うのと楽天ポイントを貯めているのでJRと楽天のカードを作ってます!

• ゆか

ゆか

とってもわかりやすい回答ありがとうございます😊
    目的は特にないので年会費のかからないクレジットカードにしようと思います✨

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

私も結婚前までクレジットカードを作った事が一度も無かったのですが💦
一昨年楽天カードを作りました☺️
年会費無料だし私が作った時は7000ポイントが付いたので楽天で買い物出来ました❗️
マックや色々な所で楽天はポイントが貯まりやすいのでおすすめです☺️
ポイントでマック買えたりもしますよ〜

• ゆか

ゆか

楽天カードは結構人気なんですね!!ガソリンも使えるところありますもんね!✨
    みなみさん、ありがとうございます😊

• 6月10日

楽天、エポス、au、Dカード、JCBをつかいましたが、初めてなら楽天が王道かなと思います。
年会費もずっとないですし、ポイントも帰ってきます。通販よく使う方なら尚更オススメです✨
ゴールドを狙っているならエポスがいいかもしれません😄

• ゆか

ゆか

たくさん使ってみたんですね✨
    わたし通販よく使います!!笑
    ゴールドってどういう意味ですか?✨

• 6月11日

退会ユーザー

クレジットカードのランクアップ制度です🍀
    空港のいいラウンジが使えたり、海外保険のランクがあがったり、ポイント還元がよくなったり…。会社によって様々あります😄
    ただ年間費が5000とか20000円とかほぼ100%取られるのでクレカに頼らない方はオススメしません😣
    元が取れそうならアリだとおもいます✨

• 6月11日
  • ゆか

ゆか

そういうことなんですね!✨
    わかりやすいです!
    ありがとうございます😊

• 6月11日