※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

風邪で辛い症状が続いており、抗生剤の効果を感じられず困っています。他に効果的な治療方法はありますか?ジスロマックを飲んでいるため他の薬は使えません。

かなり酷い風邪をひいてしまい、産婦人科でジスロマックという抗生剤をもらいました。1週間 薬が効き続けるというのですが、それにしても今のところ(飲んで4日経ちます) 、ジスロマックの効果があまり感じられません。

毎晩 咳が勃発してしまうので ちゃんと眠れていません。
もう1週間ほど、何も出来ず(;_;) 酷い風邪とたたかっているだけです。

とにかく辛いのですが、他に 酷い風邪が治る良い方法はありますか?
しんどすぎます。。

因みに
ジスロマックを飲んでいる最中なので、他の薬は飲んではいけないそうです。

コメント

el

処方してもらった 産婦人科には聞いてみましたか?

ほかの薬が飲めない となると
あたたかくして過ごしたり、あたたかいもの飲んだりとかくらいしか思いつきません..

• はな

はな

次に産婦人科に行くのが5日後なので、それまで 体を大切にしようと思ってますが、、辛いものですね~。

• 6月19日
どてちん

ジスロマックは抗菌剤なのでウイルスの風邪には効きませんよ
咳が辛いなら咳止めを出してもらったほうがいいですね
風邪の治りがよくないときは、内科もご相談された方がいいでしょう

• はな

はな

1度ジスロマックを飲んでしまったので、それから1週間は他の薬(妊婦さんもOKの薬)は飲まないで下さいと薬剤師さんからも言われています。咳止め飲みたいんですけどね~。

• 6月19日
ぴっぴ

私も今風邪をひいているのですが、ひたすら紅茶でうがいして、のど飴を舐めてます!!
うがいをするとき、あーおーあーおーと言いながらうがいをすると喉の奥まで洗浄できるみたいですよ(*´ω`*)よかったら試してみてください!!

• はな

はな

ご回答ありがとうございます!

あーおーあーおー、ですね。早速やってみます!みおさんも、早く良くなりますように…

• 6月19日