※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

エルゴベビーが不安定で、コンパクトで持ち運びやすいサブ抱っこ紐を探しています。首すわり前の赤ちゃんに使っている方の意見を聞きたいです。

抱っこ紐でエルゴベビーを購入しました

新生児から使えるとのことなのでお店で試着してよかったんですが実際家に帰ってから1ヶ月の息子に使ってみるとグラグラ不安定でとても怖くて使えません

サブ抱っこ紐でコニーを検討してたのですが1歳くらいで重くて大変と聞きました
コンパクトで持ち運びやすいものありますか?

首すわり前でエルゴベビー使ってる方、サブ抱っこ紐使ってる方いらっしゃったら教えてください🙇‍♀️

コメント

pq1234pq

メインをエルゴ、サブをコニーで使ってます◎
エルゴのネックサポート?の部分内側になってますか?装着慣れるまでは心配なりますが、慣れてしまえばしっかりホールドしてくれますよ◡̈
コニーは4ヶ月くらいまでは外出時も使ってましたが、今は寝かしつけ専用抱っこ紐になってます(^◇^;)

• ぴょん

ぴょん

ネックサポート気づきませんでした😭
    慣れるまで練習してみようと思います!
    コニーは寝かしつけ用になってしまうんですね😂

• 6月10日

エルゴもコニーも持ってます。

上の子のときはエルゴだけだったんですけど、小さめで生まれたのもあって最初はなかなか使えませんでした😅

でも、下の子は新生児の頃からコニー使ったりエルゴ使ったりしてました。

要は慣れなのかなぁと思います!

コニーはコンパクトですけど、メインで使えるのは最初の数ヶ月だと思います!

• ぴょん

ぴょん

慣れるまで練習してみようと思います🙇‍♀️

• 6月10日