※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子がいるため、下の子にベビーベッドを用意しようと考えています。購入かレンタルか悩んでいます。3人目は考えていないので、どちらが良いでしょうか?ベビーベッドは何ヵ月まで使うものでしょうか?

上の子がいるので下の子にはベビーベッドを用意しようと思っています。
購入にするかレンタルにするか悩んでいます。
私の年齢的に3人目は考えていません。
みなさんならどちらにしますか?
また、ベビーベッドは何ヵ月まで使うものですか?

コメント

まな

今回二人目産まれますが、里帰りして犬もいるし上の子もまだヤンチャで危ないのでベビーベッドレンタルします!
長めに6ヶ月レンタルしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月レンタルで料金どれくらいこ分かれば教えてください🎵

• 6月10日
ゆみママ

ミニサイズのベビーベッドを9ヶ月くらいまで使いました🙋
上の子は寝る用に、下の子は日中過ごす用に使いました。
どちらも購入したものです。
レンタルって高いなと思ったのと、旦那が腰痛もちなので、なるべくハイタイプの物が欲しくて、購入に至りました。
使わなくなったらジモティで半額くらいで売りましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイタイプのものだと腰痛めずにオムツ交換できましたか?
    木製と網タイプとあると思いますが、おすすめありますか?

• 6月10日
  • ゆみママ

ゆみママ

うーん🤔正直、旦那はハイタイプだろうとなかろうと腰痛になる時はなるのであまり参考にならないかもです😅ただ、旦那は身長177cmあるので、ハイタイプのほうがおむつ換えは楽とは言ってました。

網タイプは使ったことないので比べられないですが、木製のほうが強度はあるかなと思います。もし仮に上のお子さんがよじ登った時は木製のほうが耐えられるかなと🤔
    また、網タイプは側面が降ろせるようになってない物が多いイメージなのですが、そうすると木製のほうが使い勝手はいいかなと思います😊

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    そういう違いがあるんですね😃
    参考になります🙌

• 6月10日
(๑・̑◡・̑๑)

私は1人目の時にベビーベッド購入しました。
正直そんな乗せてないですが、荷物置きとして使ってたりしてました!
後は離れる時に柵上げて寝かせておいたり…なんだかんだであって良かったかな〜と思いました!一年くらい出しておきましたが使ったのは半年くらいかな?
でも2人目なので、上の子がちょっかいや踏まないようにベビーベッドあったほうがいいかな?と思います!私も8月出産予定ですが、次の子はベビーベッドで寝かせる予定です、昼間も夜も!

ちなみに購入しても1万前後ですし、私なら買っちゃいます!レンタルは使用感とかあったりしますし、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お店見に行くと2万~3万で購入するか中古、レンタル迷います。

• 6月10日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

私はネットで買いました。
    2.3万しなかったです。

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お店よりネットだと休めかもですね。

• 6月10日
たか

中古で数千円で買いました。大きめのものを買ったので、嫌がらなければしばらく使えるかなと、、いらなくなれば売ります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中古はお店に見に行きましたか?

• 6月10日
  • たか

たか

お店に行ったらたまたまあって、すごく綺麗で状態もよかったので、勢いで買いました☆中古だと必ずあるとは限らないので、探すとなるとメルカリとかになりますかね?🤔

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたまあるなんてラッキーですね‼️
    中古でもなかなかなさそうですね。
    お店もあまりなさそうですし。

• 6月10日
  • たか

たか

本当にラッキーでした!!妊娠がわかってすぐで、気が早いかと思いましたが、買っちゃいました☺️
    ベビーカーもA型で、すごく綺麗な状態で1700円くらいだったこともありました!!実家に置いておく用だったので、十分過ぎる品でした!!
    いいものが見つかるといいですね😊

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際みて買いたいですね☺️

• 6月10日