医療従事者は特別給付金の10万とは別に慰労金の支給があるようで、それ…
医療従事者は特別給付金の10万とは別に慰労金の支給があるようで、それに対してSNSで医療従事者は仕事が休業になることもなく、給料も減ってないのになんで?という投稿を見ました。
実際はコロナ患者を受け入れるために病床を確保したり、その分他の患者が受け入れられず、必要最低限の手術、コロナ感染を恐れて受診する患者が減る、外来診療をストップするなどの対応でほとんどの病院が病院の収益としてはずいぶんとマイナスになっています。
それに在宅ワークをしている人や外出自粛している人に比べて自分も感染するかもしれないというリスクを負って仕事をしています。
それに対して医療現場の現状を知らない人の発言に苛立ちました。
むしろ慰労金などのお金では解決できないほどの仕事量とストレスを抱えて仕事をしているはずです。
医療従事者や教育関係者はみな共感してもらえると思いますが、やはり現状を知らない人が慰労金がもらえるって話を聞くといい気がしないのでしょうか😭
- Mama(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント