コメント
退会ユーザー
綺麗に洗った保存瓶に
グラグラに煮えた熱湯をかけて乾かすだけでも大丈夫ですよ😊
もし、あるのなら度数の高い(35度以上)焼酎やホワイトリカーをキッチンペーパーにつけてビンの内側を拭いて乾かすと尚いいと思います。
(度数が高いのでアルコールは飛ぶので大丈夫です)
そちらのアルコール除菌でも大丈夫かと思いますが、気持ち的に少し戸惑いますよね😅💦
退会ユーザー
これだと心配だったのでうちはもう少しアルコール濃度の高いパストリーゼでやってます!
-
ぽこちゃん
パストリーゼ?
初めて聞きました💦💦- 6月10日
-
退会ユーザー
今は品薄ですけど、コロナが流行る前はドラストにもありましたよ!インスタとかで調べると使ってる方がたくさん出てくると思います!- 6月10日
-
ぽこちゃん
そうなんですね!
じゃあ今はあんまり売ってないですかね🤔💦
検索してみます😄
ありがとうございます😊- 6月10日
ぽこちゃん
これだとちょっと戸惑いますよね😅💦食器にかかっても大丈夫とは書いてありますが💦💦
昨日の夜、熱湯をかけて一晩乾かして置いたのでそれで大丈夫ですかね🤔
ぽこちゃん
すみません、下に書いてしまいました🙇♀️💦
退会ユーザー
ご返答、大丈夫ですよ😄
一晩置いてしまったらまた雑菌が中に入ってしまってるかもしれないので、もう一回熱湯かけて乾かしてからの方がいいと思います😊
ぽこちゃん
熱湯をかけて、自然乾燥の方がいいですか?
退会ユーザー
熱湯をかけて、清潔な(ホコリとか油とかついていなければ普通の物で大丈夫です)キッチンペーパーで軽く拭いて自然乾燥がいいと思います😊
熱湯をかけた時の熱さで早く乾きますよ😄
ぽこちゃん
なるほど🤔
教えて頂きありがとうございます🙇♀️
やってみます!