※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

授乳間隔について相談です。授乳サイクルが安定する時期や、寝ている時の授乳、泣かない場合の授乳について教えてください。

6月末で3ヶ月になります🌸授乳間隔について。
母乳です、足りなさそうな時だけミルク追加してます。

今までは退院してからのサイクルの3時間おきにずっと授乳して来ました。今は夜中だけ、起きて来た時に授乳してますが、ほぼ3時間、4時間おきです。

そろそろ授乳間隔が安定するのかなー?と思うのですがまだ先ですかね?😶💭

昼間は寝てても3時間か4時間経ったら起こして授乳してますが、もう起こさなくてもいいのでしょうか?

また起きてても、そろそろ時間だなって時に飲ませてますが、泣かなければあげなくてもいいのですか?

コメント

emam

3ヶ月くらいまでは、3時間おきくらいで日中も夜もあげていました🙋🏼‍♀️あとは泣いた時もあげてました!

• ままり

ままり

そうでしたか!ではまだまだですね🏋️‍♀️引き続き授乳頑張ります☆

お返事ありがとうございました💡

• 6月10日