※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
家族・旦那

私は精神疾患あります。 時々、体が動かなくて家事ができないときがあり…

私は精神疾患あります。
時々、体が動かなくて家事ができないときがあります。

そのことで、旦那がキレます。

そして、それに疲れて浮気したと言います

これは、私が悪いんですかね?

コメント

ママリ

全く悪くないです。普段は家事出来るんですよね?精神疾患持ってない人でも家事できない時全然あるし、そんなんで浮気してたらキリがないですよ😔😔 浮気を正当化する理由なんて何一つないです!

• あやこ

あやこ

体が動く時は出来ます。
    今日はお部屋は綺麗です。
    旦那は掃除のことばかりいいます。娘は発達障害なので、宿題付きっきりでみたり、寝かしつけ2時間とかかかるので、娘を優先させるために余力を残しておきたいんですが、説明してもなかなか、分からないです。

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

全く同じでした😭
私も精神疾患があり、だらけてると言われます。
私が精神疾患あるから、誰かに相談したい、疲れた、と浮気されました。

許せないですよね。好きで精神疾患になった訳じゃないのに。。

• あやこ

あやこ

同じですね。私はずっと父親にダメなやつと育てられて、それが原因なんです。

• 6月10日

本当に家事が出来ないだけ⁉️…でしょうか?

喧嘩した時などに【御主人をかなり罵る】みたいな事はないですか?
精神疾患がある方は、結構辛辣に相手を罵る方が多いので、ちょっと聞いてみた次第です😅

もし、本当に時折家事が出来ないだけで御主人が浮気をしたならば…
それは勿論、御主人が悪いと思います。

• あやこ

あやこ

罵られてるのは私の方です。しねしね。きえろ、出てけと言われます。
    今日は体調が悪くて出来なかったと言うとキレます。
    それで私も感情的になることはあります。しねしね。言われても、ごめんなさいと謝ってますが、お前は謝りもしないと言います。
    出来るだけおちゃらけるようにしてますけど、その態度は何だと、黙れば何で黙ってる!!と言われます。
    2時間お説教された時も感情的にならないように、ずっと気をつけてました。でも私もさすがにキレて携帯を壊したことはもちろん認めます

• 6月10日

退会ユーザー

コメントから…やはり御主人の身勝手な浮気になると思います💧

証拠があるならば、それなりに罰して良い案件ですから…
    後は主様のお心次第ですね😅

• 6月10日
  • あやこ

あやこ

良く、考えます。
    確かに感情的にはなります。昨日も話し合いしてた時に感情的になりました。それを認めて何故か私も悪かったと謝罪してしまいました。

• 6月10日
ぴー

精神疾患があることも、家事ができない時があることも、あやかさんは悪くないです。

そして、どんな理由があろうとも浮気はダメです。

もし、万が一、なにかあやかさんに悪い点があったとしても、だからといって、浮気していいということにはなりません。あやかさんのことはあやかさんのこと、浮気は浮気、別々に考えるべきです。

• あやこ

あやこ

なぜが、私が悪かったと謝罪してしまいました。
    分けんからんです

• 6月10日