※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつこ
お金・保険

手取り30万で家賃7.5万(管理費込)、車はローンなし。子供2人。フルタイムで働くべきか悩んでいます。

手取り30万で家賃7.5万(管理費、共益費、駐車場含む)いけますかね……車は軽を1台持ってますがローンはありません。これから増やす予定もなしで、他に組んでるローンや借金なしです。手取り30は旦那+私のパート代です。
2歳3歳の子供がいます。みなさんならそのまま生活できますでしょうか、それとも私がフルタイムで働いて手取り増やした方がいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったらそのままパートします(◜ᴗ◝ )

be

全然いけると思います!
むしろ家賃安いと思います☺️

はーちゃん

私も手取り30万家賃7.8万円です!
車のローンも払ってます👍🏻

パートしていれば生活できますよ😊

手取りの1/3が理想家賃と言いますから大丈夫だと思いますよ♪

❤︎yuna❤︎

家賃安いですよ☺️
今のところは大丈夫かと思います🥺

はち

手取り30万で家賃8万(管理費、駐車場代含む)のアパートに住んでました😃
当時子供1人でしたが普通に生活出来てましたよ〜なんならレジャーもちょいちょい行ってました!
でも貯金をもう少し増やしたいので、私も仕事したいです💡
…保育園に入れないのが難ですが。

お子さん年子ですし、わたしならフルタイムで手取り増やします😅
手取り30万で住宅費に25%って結構ギリギリだと思いますよ💦
住宅費が1/3っていうのは、月収が高くて家賃相場も高い地域の話ですね。