※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
満夜
子育て・グッズ

明日の妊婦検診、11ヶ月の息子を連れていくことに迷っています。ベビーカーか抱っこか悩んでいます。抱っこ紐は使えません。

明日妊婦検診があります。
息子(11ヶ月)を見てくれる人がおらず連れていかないといけません。
今までは誰か見てくれる人がいたので大丈夫だったのですが、今回は初めてなのでどうしようか迷っています。
まだ歩けないので、ベビーカーに乗せていこうと思いますが、尿検査時や、検診時に入り切らないことを考えると抱っこの方がいいのかなとも思います。
抱っこ紐はお腹につかえるので使えません。

コメント

ぽんぽん

検診のときは大体病院のスタッフさんが見てくれると思うのですが、、、
その月齢、車で行かれるなら抱っこで良いような気がします。基本はプレイスペースで遊びますしね。

• 満夜

満夜

ありがとうございます。プレイスペースが今コロナの影響で使えないのです…会計や、検尿時に抱っこだとやりにくいかなと思いまして…

• 6月9日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

わー💦使えない病院なのですね💦(うちは使えるので…)
    中待合いが広ければベビーカー、そうでなければスタッフさんを頼るしかって感じですかね💦

• 6月10日

ベビーカーで行きます!

検尿時はベビーカー外に
置いておいて
赤ちゃんは座れるやつが多分付いてると思うのでそこに
座らせておけば大丈夫かと!

検診の時はそんなに狭い部屋なんでしょうか??

• 満夜

満夜

ありがとうございます。トイレに座らせるやつが無くて、後ろに寝かせれるスペースならあります。
    診察室まで行く時に中待合室みたいなのがあるんですが、そこが狭いのです…

• 6月9日

退会ユーザー

あーなるほど、、、

だともうベビーカーは行くまでは
    ベビーカーで中は端に
    置いておく感じですかね😭

• 6月9日
  • 満夜

満夜

それが出来ればいいのですが😭
    明日聞いてみます😭

• 6月9日
ママリ

スタッフの方が見てくださると思いますが、ベビーカーで行くなら置く場所とかもあると思うので、明日電話で確認されてみてはどうでしょうか?

• 満夜

満夜

ありがとうございます。確認してみます。

• 6月9日
reemii

私は毎回息子連れていきますよ😭
旦那が月2回ほどしか休みがないので😭💦
私のとこの産院は尿検査の時はトイレに子供座らせるのがあるのでそれに座らせます。検診時も一緒に診察室入りますよ👍
20wならもうエコーですかね?内診の時はスタッフさんが抱っこしてくれてましたがエコーになってからは足元にちょこんと座らせてます、、笑
私のとこも中待合室狭いですがこればっかりは預けれる人もいないし、月一検診なので我慢してます😭😭😭

• 満夜

満夜

ありがとうございます。会計の時とかどうされてますか?
    抱っこしながらじゃ危ないですよね…

• 6月10日
  • reemii

reemii

抱っこしながらですよ😅💦💦
    会計の時が1番大変です💦
    暴れるし、、🥶なので会計前に財布あけといてすぐ出せれるようにはしてますが、、会計でドッと疲れます😱

• 6月10日