コメント

ぽんぽん
検診のときは大体病院のスタッフさんが見てくれると思うのですが、、、
その月齢、車で行かれるなら抱っこで良いような気がします。基本はプレイスペースで遊びますしね。

退会ユーザー
ベビーカーで行きます!
検尿時はベビーカー外に
置いておいて
赤ちゃんは座れるやつが多分付いてると思うのでそこに
座らせておけば大丈夫かと!
検診の時はそんなに狭い部屋なんでしょうか??
-
満夜
ありがとうございます。トイレに座らせるやつが無くて、後ろに寝かせれるスペースならあります。
診察室まで行く時に中待合室みたいなのがあるんですが、そこが狭いのです…- 6月9日
-
退会ユーザー
あーなるほど、、、
だともうベビーカーは行くまでは
ベビーカーで中は端に
置いておく感じですかね😭- 6月9日
-
満夜
それが出来ればいいのですが😭
明日聞いてみます😭- 6月9日

ママリ
スタッフの方が見てくださると思いますが、ベビーカーで行くなら置く場所とかもあると思うので、明日電話で確認されてみてはどうでしょうか?
-
満夜
ありがとうございます。確認してみます。
- 6月9日

reemii
私は毎回息子連れていきますよ😭
旦那が月2回ほどしか休みがないので😭💦
私のとこの産院は尿検査の時はトイレに子供座らせるのがあるのでそれに座らせます。検診時も一緒に診察室入りますよ👍
20wならもうエコーですかね?内診の時はスタッフさんが抱っこしてくれてましたがエコーになってからは足元にちょこんと座らせてます、、笑
私のとこも中待合室狭いですがこればっかりは預けれる人もいないし、月一検診なので我慢してます😭😭😭
-
満夜
ありがとうございます。会計の時とかどうされてますか?
抱っこしながらじゃ危ないですよね…- 6月10日
-
reemii
抱っこしながらですよ😅💦💦
会計の時が1番大変です💦
暴れるし、、🥶なので会計前に財布あけといてすぐ出せれるようにはしてますが、、会計でドッと疲れます😱- 6月10日
満夜
ありがとうございます。プレイスペースが今コロナの影響で使えないのです…会計や、検尿時に抱っこだとやりにくいかなと思いまして…
ぽんぽん
わー💦使えない病院なのですね💦(うちは使えるので…)
中待合いが広ければベビーカー、そうでなければスタッフさんを頼るしかって感じですかね💦