保育園に通い始めた娘がいるため、仕事復帰までの自由時間を有効活用したい。皆さんがやっておいて良かったことや、やっておけば良かったことを教えてください。
仕事復帰までにやっておいて良かったこと、やっておけば良かったこと、是非教えてください。
1歳半の娘が今月から保育園に通い始めました。
私の仕事復帰まであと約3週間あるので、娘が保育園に行っている間はひとりの時間が持てます。
もっと、「自由時間だ〜!」みたいな開放感があるかと思っていたのですが、いざひとりになると何だか少し寂しくて、結局、娘が帰宅してからなるべく一緒に遊べるようにと夕飯を作ったり、娘の好きな食材や保育園用の服を買いに行ったり…こんなことをしている間にあっという間にお迎えの時間です😅
こんなに自分の時間が持てるのはこの先なかなかないと思うので、有効に活用したいです。
皆さんがやっておいて良かったことや、やっておけば良かったと思うことを教えてください。
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
仕事で使うものや洋服をそろえたりすることですかね😳
わたしは生活リズムの見通しが全く持てなかったので、家事の分担とか、どっちが子供をお風呂に入れて何時までに寝かせるとかそんな話し合いをご家族でされる方がいいと思います❣️
そして行ければですが、歯医者とか美容室とか始まる前に行けばよかった…と後悔してます(結局このご時世で無理にってしまいましたが)
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
仕事で使うものや洋服、確かにそうですね!
育休中は気楽な格好ばかりしていたので、準備しておかないと「着て行く服がない💦」となりそうです😅
歯医者さんなどメンテナンスも大切ですね!
とても参考になりました!