※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

断乳後、寝かしつけが難しくて抱っこで寝かしつけていたが、昨日初めて添い寝で寝てくれた。2ヶ月が辛かったが、このまま続ければ添い寝で寝てくれるか心配。

断乳後の寝かしつけについて

断乳してからもうじき2ヶ月になります。
授乳している時はずっと寝かしつけは添い乳に頼ってきました。
断乳してからは、なかなか寝かしつけがうまくいかなくて...抱っこで寝かしつけをしてました。私の体がキツくなるとドライブに出かけたりしていました。

昨日、断乳後初めて!添い寝で寝てくれました。もう嬉しくて嬉しくて😂✨
今日も添い寝で寝れました。
かなり泣きましたがこちらも粘りなんとかと言う感じです。
このままで明日もあさっても...とやっていけば添い寝で寝てくれるのでしょうか!?
この2ヶ月が辛過ぎて、やっとの思いです。

コメント

saori

お疲れ様でした😭
私も初めて添い寝で寝てくれた時めちゃくちゃ嬉しかったです✨
私は断乳後抱っこもせず、どんなに泣いても心を鬼にして、ひたすら添い寝とトントンで寝かしつけました😂
今てまは寝室連れてってコロンと横になったら早くて5分くらいで寝つきます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    今となっては、最初から心を鬼にして添い寝で寝かしつけていれば...とも思います😂
    5分で寝てくれるなんて!理想的ですね✨

• 6月9日