コメント

めぐ68
同じです!
健診のときに先生に言ったら張り止め処方されました。
三食後飲むものです。
切迫とかになると心配なので、相談されてみたらどうでしょうか?(*^^*)

ちゃー
私もずっと立ち仕事で、何回もお腹張ってました><検診の時に先生に話して、子宮頚管計ってもらったらだいぶ短くなっていて、ウテメリン1日3錠に増え、仕事も早くやめてと言われてしまいました〜(T_T)
1回子宮頚管計ってもらったほうがいいと思います!
ちなみにもう仕事辞めたんですが、ウテメリンの副作用は私はいまだに慣れず、、動機と手の震えが(T_T)仕事してた間はとてもじゃないですけど飲みたくなかったです><💦
-
うーたんママ♡
私も立ち仕事です(>_<)
3週間前は子宮頸管も問題なかったのですが、いつどうなるか分からないですもんね・・・
不安になってきました(T_T)
次の休みにでも電話して、あまり続くようなら検診を待たずに行ってみます(>_<)- 6月19日
-
ちゃー
最悪、切迫早産で入院なっちゃいますから💦絶対入院だけはしたくなくて32週まで働く予定が30週でやめました(T_T)
ウテメリンもまだ処方されてないんですよね!?あまり酷いなら検診行った方が安心できますよね😫- 6月19日
うーたんママ♡
早速回答ありがとうございます!ウテメリンですか?副作用が強いと聞いていたので心配ですがどうですか?
めぐ68
ウテメリンのジェネリックでリトドリンという薬です(^^)
今のところ大丈夫です!
薬のんだすぐあとに腹が立つことがあって、そのときはちょっと動悸がしましたが…(^_^;)笑
うーたんママ♡
副作用で動悸あるんですよね(>_<)
ただでさえ動悸がするのに不安です(笑)
次の検診で相談してみます(>_<)