※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたんママ♡
妊娠・出産

妊娠8ヵ月からお腹が頻繁に張ります。仕事中も20秒で治まりますが、心配です。この症状は普通なのでしょうか。

8ヵ月に入ってから頻繁にお腹が張るようになりました。現在仕事もしています。
1日に何度もお腹が張り、20秒もしないうちに治ります。すぐにおさまるので大丈夫かなとは思いますが、回数が多いので心配です。8ヵ月ぐらいからお腹が張り出すといいますが、こんなもんなのでしょうか。

コメント

めぐ68

同じです!
健診のときに先生に言ったら張り止め処方されました。
三食後飲むものです。
切迫とかになると心配なので、相談されてみたらどうでしょうか?(*^^*)

• うーたんママ♡

うーたんママ♡

早速回答ありがとうございます!ウテメリンですか?副作用が強いと聞いていたので心配ですがどうですか?

• 6月19日
  • めぐ68

めぐ68

ウテメリンのジェネリックでリトドリンという薬です(^^)
    今のところ大丈夫です!
    薬のんだすぐあとに腹が立つことがあって、そのときはちょっと動悸がしましたが…(^_^;)笑

• 6月19日
  • うーたんママ♡

うーたんママ♡

副作用で動悸あるんですよね(>_<)
    ただでさえ動悸がするのに不安です(笑)
    次の検診で相談してみます(>_<)

• 6月19日
ちゃー

私もずっと立ち仕事で、何回もお腹張ってました><検診の時に先生に話して、子宮頚管計ってもらったらだいぶ短くなっていて、ウテメリン1日3錠に増え、仕事も早くやめてと言われてしまいました〜(T_T)
1回子宮頚管計ってもらったほうがいいと思います!

ちなみにもう仕事辞めたんですが、ウテメリンの副作用は私はいまだに慣れず、、動機と手の震えが(T_T)仕事してた間はとてもじゃないですけど飲みたくなかったです><💦

• うーたんママ♡

うーたんママ♡

私も立ち仕事です(>_<)
    3週間前は子宮頸管も問題なかったのですが、いつどうなるか分からないですもんね・・・
    不安になってきました(T_T)
    次の休みにでも電話して、あまり続くようなら検診を待たずに行ってみます(>_<)

• 6月19日
  • ちゃー

ちゃー

最悪、切迫早産で入院なっちゃいますから💦絶対入院だけはしたくなくて32週まで働く予定が30週でやめました(T_T)
    ウテメリンもまだ処方されてないんですよね!?あまり酷いなら検診行った方が安心できますよね😫

• 6月19日