コメント

Ki-Ko
うちの子は4カ月ですが普段4日に一度なのに、3日前くらいから急に1日何回もうんちしてます( ;´Д`)しかもネバネバ?水?みたいなうんちで、色も緑です(;´Д`A
回答なってなくてすみませんm(_ _)m
同じかな?!と思いまして…なんでしょうね(´・_・`)

オガマユ
4ヶ月半の女の子を育てています♪
2ヶ月位の時は綿棒浣腸が欠かせなかったんですが4ヶ月入った位から授乳の度にゆるゆるネバネバの水うんちみたいなのをしだしました。
丁度その頃予防接種で小児科に行ったので聞いたら、この月齢の頃は腸が活発に成長している時期らしくおしっこも出ていてうんちの色が正常(緑とか黄土色)であれば大丈夫だよ〜。って言われましたよ(^_−)−☆
それと、赤ちゃんがぐったりしてなければ大丈夫と。
-
ひとたんまん
機嫌はいいので、そのまま様子みてるんですが急に便の回数が変化したのでびっくりしました。腸の病気は怖いですもんね💦
心配ないようなら、私もこのまま様子みてみます‼︎- 6月19日

jasminemama
うちの子も最近ネバネバうんちをするので健診のときに聞いてみたら、汗で体内の水分が失われると、うんちの水分が少なくなるので
ネバつきやすくなると言われました。
本人元気ならあまり気にしなくてよいと言われましたよ。
-
ひとたんまん
本人は元気です^ ^
水分不足なんですかね、暑くなる時期なので、こまめに授乳するようにします💦- 6月19日

あかり
わたしも今息子が緑色のうんち(これは問題ないらしいです)が1日に4〜5回出てます。
たまにつぶつぶもありますが、ほとんど水分が多いうんちです。
あと少し粘り気があるので心配になっていました。
3ヶ月くらいのときは、1日に一回もしくは出ない時もあったのですが
4ヶ月に入ってから回数が増えました。
色々調べたら、水分不足と出てきたのでもしかしたら母乳が足りてないのかな?と心配しているところです。
-
ひとたんまん
水分不足なんですね💦暑くなってきたので、泣いたら授乳するように気をつけてるんですが、私も気にかけるようにします( ; ; )
- 6月19日
ひとたんまん
同じです、急に便の回数が増えました💦色は黄色なんですが、水っぽいときもあるし、ネバネバの粘液混じったりもしてます〜、機嫌はいいんですが大丈夫か不安ですよね💦
Ki-Ko
今までと違うとなんだか不安になってしまいますよねT_T
他の方が仰っているように、機嫌が良いのなら様子見でも良いのですかね(;´Д`A♡