※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぴー
家族・旦那

近々、離婚調停を申し立てようとしているところですが、今も同居してい…

近々、離婚調停を申し立てようとしているところですが、今も同居しています。

お互い離婚の意思はあります。

私は子供の保育園がいまの自宅の近くにあるため、卒園するまではここの家にいたいです。

しかし、離婚調停を申し立て、離婚が成立した後は10日以内に離婚届けを出さないといけませんよね?
その後も、夫の了承があれば、今の家に住み続けることはできるのでしょうか。
引越し先が見つかれば、卒園入学のタイミングで引越したいなと思ってます。

しかし、離婚成立後も、夫のと同居する事になると、財産等複雑になるので、離婚後は夫に出て行ってもらい、自分は卒園入学のタイミングで子供と引越し、今の家を売りたいと思ってますが、夫や調停員さんをどのように納得させればいいかアドバイスいただけたらと思います。

コメント