※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪(ㅇ_ㅇ)
家事・料理

今日ペペロンチーノにするのですが余ってる豚肉とブロッコリーを入れよ…

今日ペペロンチーノにするのですが余ってる豚肉とブロッコリーを入れようと思ってるのですがこの工程だとどのタイミングで豚肉とブロッコリー入れればいいんですかね😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

にんにくの火の通りも早く、唐辛子もすぐ黒くなるので一度2つとも炒めて火を通しておくといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうすればパスタと一緒に最後いれて味をなじませれば大丈夫かなと

• 6月9日
  • ‪(ㅇ_ㅇ)

‪(ㅇ_ㅇ)

あー😳
    そっか😳そうですよね😳😳
    ありがとうございます🤩🙏

• 6月9日
かなぶん

私はズボラなので、パスタの茹で上がりと合うように逆算して、ブロッコリーは2〜3分前に、豚肉は1分前くらいにパスタ茹でてる鍋に入れてしまいます😅
その後炒めて終わりです😅

• ‪(ㅇ_ㅇ)

‪(ㅇ_ㅇ)

一緒に茹でちゃうって手もありましたか😳!!
    それもいいですね😳

• 6月9日
柊0803

私の場合はパスタとブロッコリーは一緒に茹で(パスタの茹で時間によりけりですが)、パスタと同じタイミングで入れます😊

豚肉は油にニンニクと唐辛子の香りが付いたあたり(2分後)に投入します!

• ‪(ㅇ_ㅇ)

‪(ㅇ_ㅇ)

ブロッコリー一緒に茹でちゃいます🤩!!

それもいいですね😳!!

• 6月9日
  • 柊0803

柊0803

イタリアンレストランでパスタと一緒に茹でていたので、それからは真似しています!
    (その時は菜の花のペペロンチーノでした)

パスタが10分茹でだとしたら、残り2~3分あたりに投入するといいですよ!

• 6月9日
  • ‪(ㅇ_ㅇ)

‪(ㅇ_ㅇ)

菜の花のペペロンチーノ…めちゃくちゃ美味しそうですね😍❤

ブロッコリーのゆで時間もよくわからなかったのでありがとうございます😳💓

• 6月9日