コメント
Haruki
受けましたよ(*^^*)
ぴろすけ
迷っているのなら受けたほうが後悔は少ないかと思います。
ロタって結構よく流行っていますし…保育園に通わせなくても、うつるときはうつってしまうものですしね(>_<)
うちの子は既に何度かロタにかかりましたよ💧保育園には入ってませんが、どこからかもらってくるんですよね😢
-
harupa
そうなんですか!?
ほんまどっからもらったんでしょう(¨;)児童館とかですかねぇ…かかときはかかるんですね(>_<)
夫と受ける方向で話してみます(^-^)- 6月18日
-
ぴろすけ
そうなんですよー(T_T)
ロタ、ノロなど胃腸炎系は厄介です!子供の下痢嘔吐の世話ももちろん、一番悲惨なのが自分を含め他の家族が感染したときです😱💦
私は息子がロタになったあと(予防接種のおかげか息子は下痢だけで済みました)、一度自分もかかってしまって、死ぬかと思いました…- 6月19日
-
harupa
子供のことばっかり気にしてましたが感染も厄介ですね💦子供の世話しながら予防しないと(;´д`)
感染したくない‼(>_<)確か数日か1週間ぐらい続くんですよね…家族のためにも必要だなと思いました(..)- 6月19日
まみむめも
小さいうちは死亡率が高いと言われ、受けさせました。
-
harupa
下痢して脱水症状とかになると早いって聞きます(>_<)
- 6月18日
ぺこぽこミルキー
うちの子も受けました!受けましたが、ロタかかりましたT_T
ただ、受けないよりは軽く済むそうで。それでも嘔吐、下痢、脱水、がひどかったので、出来たら受けるのをお勧めします。。
-
harupa
そうなんですね‼かかった時に代わってあげられないですし看てるのも辛そう(>_<)
かかっても軽く済むなら受けておいたほうがよさそうですね!- 6月18日
ママリ
上の子5歳で、当時はロタの予防接種なかったです!
なので受けさせてないですし、一度もロタにかかったことないですよ。
保育園行く予定がなくって、上にお子さんもいないのであれば特に受けさせる必要もないんじゃないかなーとは思います。
-
harupa
私もそう思ってましたが保育園に行くかどうかもわからない状態で(^^;
- 6月19日
ひなたん
昔はない予防接種が今はあるってことはそれだけ大事な予防接種だということです😊
ロタはやれる期間が決まってるので悩むならやったほうが絶対にいいですよ✨
harupa
副反応ありましたか??
Haruki
うちの子はなかったです(^ ^)
harupa
そうなんですね(*^^*)
その子によるんですかね\(^o^)/