旦那の収入、手取りで25万(40歳、福祉業)で2~3万のお小遣いを渡してま…
旦那の収入、手取りで25万(40歳、福祉業)で2~3万のお小遣いを渡してます。
ですが、クレジット支払いでタバコを購入してるレシートがありました。
カートンで月5000円程にはなるかなと思います。
もちろん支払いは引き落としなので生活費と紛れています。
旦那にお小遣い内で自分の物は買ってほしいと言いたいのですが、旦那が機嫌悪くなり、怒鳴ったりすると思うので、そうなると考えると胸焼けしたり頭がフラフラする程になります…
普通の大人じゃ怒らないようなところもすごく短気でキレるので、自分が旦那の機嫌を取ってしまうところがあり、そんな自分に嫌気がさすんですが、なかなかそれを止められずにいます。
旦那の機嫌取らずに言えるようになるにはどうしたらいいですか?
- みくろ(8歳, 9歳)
たまごさんど
カードを使わせない。
もしくは、カードで使われてたタバコ代をマイナスして次月のお小遣いを渡すか。
…かな🤔?と思いましたが、
タバコを生活費と思ってらっしゃるのかも…?
怒鳴られたりするの、辛いですね😢
私も主人にタバコ辞めれば良いのに、という様な事を
冗談っぽく言うのでも、回数を重ねると機嫌悪くなるので嫌です…。
さき
キレやすい旦那さんにタバコ代のお話し...ブチギレられそうで怖いですね😣
クレジットカードを使われちゃったらお小遣い制にしている意味が無くなってしまうので、元々の月のお小遣いにタバコ代をプラスして毎月渡してあげる事にするのはどうですか?🤔
うちの旦那も沸点クソ低くて毎度喧嘩になってしまうので機嫌取りでも言えるみくろさん尊敬しました😢😢
コメント