鍼治療って料金どのくらいですか?針の本数できまるんですか?悩み1つにつき料金がかかるのですか?
鍼治療って料金どのくらいですか?針の本数できまるんですか?悩み1つにつき料金がかかるのですか?
- ゆき
退会ユーザー
わたしが通っている鍼灸は、一回いくらか決まっています。保険対応の治療ならかなり安いです!針の本数は関係ないと思います( ﹡・ᴗ・ )
ゆーち
保険対応なら千円以内ですが、保険適応外だと、6〜7千円はするところが多い気がします。時間はだいたい45分〜60分くらい。
針治療は全身の血流を良くしていったり、不具合理由の関係箇所を刺激していくので悩みによって刺す場所は変わりますが、だいたいの先生は悩み聞いて総合的にやってくれると思います。
ただ、不妊治療目的や美容目的だと値段は変わってくるところもありますよ♪
-
ゆき
鼻炎や冷えなど改善したいものが5つあったら料金×5つ分の料金になりますか?
- 6月9日
-
ゆーち
そういう場合は一般的な治療コースにの中で対応してくれるところがほとんどではないかと😊
私も、腰痛・肩こり・アトピー・冷え性など症状色々初診表に記入して対応してもらってました♪
ただ、不妊治療目的で行った時は一般コースでなく不妊治療コースで少し高かったです。
私は針治療と相性が良くて色んなところに通ってましたが、コースなどはほんとに治療院によるのでネットとかで下調べして予約するといいですよ^_^
先生によって得意な治療も違ったりするので。- 6月9日
-
ゆーち
因みに、針治療は上手な先生なら痛みは全くありませんよ^_^なんなら刺されてるのわからないくらい。
流れが滞ってる場所などだとゾワゾワしたり重く感じることもありますが、刺された痛みはないです。
痛い場合は上手くツボに入っていないんだと思います。- 6月9日
-
ゆき
そういうものなんですね。
痛くないなら安心ですね😌
鼻炎などに加え妊活もなので、やっぱり妊活料金取られそうですね💦
HP見たら妊活にも力入れてるようです。
冷えだけ改善しても妊娠力上がらないのかな?!
妊活コースはホルモンとか自律神経神経系にも色々あるんですかね?
高くつきそうですね💦
HPに値段書かれていなくて、、妊活コースは高いんですね💦- 6月9日
-
ゆーち
私が体外受精直前から出産まで通ってたところは、普通のコースより千円くらい高かったです。
ただ、その前に行っていたところは妊活コースはなく、妊活と伝えたら冷えや流れをよくしていこうと通常料金と変わりなく施術してくれてました。
妊活には冷えが大敵なので冷え改善は充分に意味があると思います❗️
最終的に通ってたところは、ほんとに妊活に力を入れていたところで全体の流れを、、というより病院の治療段階に合わせて鍼灸をしてくれました。(採卵前なら卵が育ちやすいように、、受精卵を戻す前後は子宮がふかふかになって着床しやすいように、、など)
私はもはや気休めというか藁にもすがる思いで通ってましたが、結果授かれたのでお金をかけて良かったとは思ってます。何より妊活に詳しくて鍼灸だけでなく色々な話が聞けたのがありがたかったです。
正直、腕は今まで通った中でもあまり良い方でなく痛いことなどもある若い先生でしたが、鍼の先生は自然派の方が多いので病院に通っての妊活に否定的な方も多い中、病院を否定せず治療に沿って施術してくれたのでストレス発散にもなりました。
長々とすみません💦
値段などは院によってほんとに様々なので、電話で聞いてみても安心できるかもしれません^_^
あと、鍼は一回で効果が持続するものでなく、通う中で体質改善をはかるものなので結構通うように言われるかもしれません。
相性も結構あるので、先生とお話しした時の直感を信じて、無理に通うことなくここなら任せられると思えたら通ったら良いと思います❗️
良い院出会えるといいですね^_^- 6月9日
-
ゆき
ありがとうございます。
- 6月10日
ママ
美容目的で行った事がありますが、針の本数関係なく、顔だけで、4200円でした😊
-
ゆき
そうなんですね。顔って痛そうですね。ほうれい線消えましたか?
- 6月9日
-
ママ
全く痛くなかったですよ😊
顔のむくみは取れましたが、ほうれい線は変わらずでした💦
何回もしなきゃだめなのかと思い2回でやめました😭- 6月9日
はじめてのママリ🔰
悩みに対してあちらが本数と場所と必要な分だけ刺すと思います。美容コース、冷え性とか事故とか腰とかの一般コース、不妊治療コースが通ってたところにはありましたね😀美容コースは完全に本数が決まってて、一般コースは時間は決まっていましたが先生が必要な分だけ刺してました!
コメント