※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
妊娠・出産

無痛分娩と自然分娩で悩んでいます。1人目が辛かったけど、次は短時間なら頑張りたい。経験を教えてください。

2人以上出産されたことのある方で、無痛分娩と自然分娩で迷った経験のある方に質問です🥺💦
次の子の出産に、無痛分娩にしようか悩んでいます。
1人目がとても時間がかかったこともあり、ほんとーに痛くて辛かったので、もうこんな経験はゴメンだ…と正直思っております😢

でも、本当に難産じゃなく短時間で生まれるなら頑張りたいという気持ちもあります。。
矛盾してますが、無痛分娩にしなくても1人目よりかは全然大丈夫だったよ!という形おられましたら、意見をお聞かせください🙇‍♀️

コメント

よこ

2人目がたまたま微弱陣痛で、全く痛くありませんでした。1人目はキツかったですが、旦那が陣痛が痛くなくなるスポットを見つけてくれて、そこを押してもらうと全く痛くなく過ごせました!😲2人目産む時は旦那が来られるか分からなかったので無痛にするか迷いましたが、無痛にもリスクがあるので、安全をとり自然で産むことに決めました。

• coco

coco

微弱陣痛でそのまま出産だったんですか??🥺
    出てくる時の痛みはありましたか?

• 6月9日
  • よこ

よこ

そのまま出産でした。
    産む直前までご飯食べたりおやつ食べたりしていました。微弱陣痛なので中々子宮口が開かず時間はかかりましたが、分娩台のって3いきみで生まれ、いきんだ時は上の子と同じくらい痛かったですが、え?!うそ?!もう終わり?!え?!と言うくらい一瞬で生まれました。痛かったの3分くらいだったんじゃないかと思います😲

• 6月9日
日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

上の子自然、
下の子無痛でした👌

分娩時間は2、3分しか変わらないのですが産んでる最中と産後の回復が全然違いました。麻酔の効きは個人差あるらしくてホントにやってみないとわかんない、と言われたのですが私は痛みあったタイプです。自然分娩が10なら6から8くらいのレベルでしたが、子宮口MAXになるまでの痛みがほぼ軽減された感じです。陣痛中にご飯食べてました。
麻酔の痛みややり方もそれぞれですが、無痛分娩が約束されるならあと1人くらい産みたいです。🤣

• coco

coco

それでも、8割なんですね、、、💦😭
    ちなみにプラス料金いくらでしたか?

• 6月9日
  • 日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

私2時間ぐらいで産んでるので、痛かったMaxの8はホント一瞬でしたよ👌
    料金は、その都度麻酔を打つ和痛だと1本で5000円だそうで、無痛にすると5万でした。無痛一択です。笑

• 6月9日

私は3人目予定無いけど、二人目産んだ後に3人目もしできたら絶対無痛にすると誓いましたw

二人目の時は何故か絶対一人目より楽に生まれてくれるって信じてたので、普通にしましたが、もちろん死ぬほど痛かったですw

でも一人目は朝破水して入院したけど、次の日出産でしんどかったですが、二人目は内診グリグリした4時間後に出産しました!

• coco

coco

えー。そうなんですね、、
    痛いですよね何人産んでも…
    因みに2人目は何時間でしたか??

• 6月9日

退会ユーザー

でも体質とかで全く痛くない人も稀にいると思います!
    二人目産んだ産院で私と近い日に産んだ人は、全然痛くなくていついきんだらいいとか分からずいつのまにか生まれてたって言ってました😳😳

生理痛みたいなのは12時くらいで病院に行ったのは13時で産まれたのか14時なので実質2時間くらいですね!

• 6月9日