※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初めて
子育て・グッズ

4歳の子供に勉強を教えるときにイライラしてしまいます。勉強嫌いになるのは心配です。

4歳の子供に勉強を教えるのにいつもイライラしてしまいます。。まだわからないことだらけなのはわかってても、ここまでやってなんでわからないの?ってなります。。勉強嫌いになりますよね、、、

コメント

あーか

楽しく、楽しくを一応心がけてます💦
あまりダラダラやらず、こっちもイライラしないくらいの量にしてます!

• ママリ初めて

ママリ初めて

楽しくしたいのになぁ😭なんでこうイライラ怒ってしまうのか、、できた時は褒めるんですけど、、

• 6月9日
  • あーか

あーか

何度も同じことやってるじゃん!!って思ったりしますよね💦
    イライラしそうな日はもうやらないってしちゃう日もあります( ´ω` )/
    毎度イライラしてしまうようなら、お子さんにレベルが合ってないのかもしれないし、基本的な部分で分からないところがあるとかもあるかもしれません💡
    同じページを何日か繰り返して次行くのも良いと思います!

• 6月9日
yumi

うちも4歳ですがまだなにもしてません…😅
ちなみに、なんのお勉強をされてるんですか?

• ママリ初めて

ママリ初めて

しりとりとか数とか?間違い探しとか、、ひらがな、カタカナはだいたいできるので、考える方が弱くて😭あ、カタカナはまだ怪しいです。書き慣れてるものじゃないと忘れてます💦

• 6月9日
  • yumi

yumi

なるほど🤔✨✨
    でも、しっかり教えてあげれるのが凄いな〜と思います✨
    うちの子もひらがな覚えさせようとしてみたものの、まだまだで諦めてましたし幼稚園で覚えてくるよね〜と呑気に…😅
    なんか私も一緒頑張ろうと思えてきました😊

• 6月9日
空色のーと

自分からやりたがるまでは、1日1ページとかにすると、お子さんもゴールが見えてるだけに、頑張れたりですかね😊?

• ママリ初めて

ママリ初めて

遅れてすみません💦💦ありがとうございます!!
    1日1ページでやってみます!!🙌😊

• 6月15日