子供の昼寝が1回になり、昼食のタイミングに悩んでいます。昼寝前に食べさせると早すぎるし、後だと遅くなる。朝食を早めて昼食を11時ごろにするのが良いでしょう。
お昼寝1回の子供の昼食タイミングについてアドバイスお願いします。
最近になって子供のお昼寝が2回→1回になりました。
うちの子の眠くなるタイミングが12時くらいで、昼寝する前に昼食をとらせようとしても11時台だとお腹がすいてないor食べながら寝てしまうこともあり、昼寝してからだと遅いときだと14~15時に昼食になってしまいます。
朝食は8時前、夕食は18時にしています。
朝食をもっと早めて11時ちょうどくらいに昼食にするしかないでしょうか💦
- もも
コメント
ありす
うちも昼頃に寝てしまう事がありますが、起きてからご飯食べてますよ😅
14.15時に😅
量は少なめにしてます🙆♀️
夜ご飯は18時半〜19時頃です🙆♀️
はじめてのママリ
うちは11時頃からいつもお昼にしてますよー!✩.*˚
支援センター行っても、11:15くらいからみんなで食べよう!って感じのリズム?なので、11時代でも全然いいと思いますよ!
そのうち、たぶん体力ついてきてもう少し後にずれても起きててくれると思いますよ♥
うちも食べながら寝る(笑)って時期ありました。゚(゚´▽`゚)゚。
-
もも
そうなんですね❗️うちは支援センター遠くてあまり行ったことがなく知りませんでした😲11時くらいに昼食でも早くはなさそうですね✨
昼寝が1回になったのも最近で、たしかにまだ体力がないのかもしれませんね😊
アドバイスありがとうございました❗️- 6月9日
-
はじめてのママリ
わりと保育園に近いリズムで支援センターも動いててくれるので、コロナでなかなか行けてませんでしたが、それまではわりと通ってました✩.*˚( *˙ω˙*)و
最悪どうしても変な時間に寝てしまった時は、起きてからあげてましたよ♥- 6月9日
ひいらぎ
朝食がちょっと遅いかなーと思います!
うちは6時半に起きるので7時前に朝ご飯、11時半頃にお昼ご飯、12時すぎにお昼寝してます😊
-
もも
うちも7時前くらいに起きるのですが、旦那のお弁当やら作ってひと休みしてるといつの間にかに7時半くらいになっていて😲
朝ごはんを早めるのもいいかもしれませんね❗️
アドバイスありがとうございます🤗- 6月9日
もも
アドバイスありがとうございます🤗
昼頃寝ると14時にはなっちゃいますよね。あまり遅くなると夕食が食べれなくなるー😱と思ってましたが、昼を軽めにしてその分夕食食べてもらうでもよさそうですね✨