キッチンハイターを水で薄めると24時間しか消毒効果がないと聞いたけど、本当でしょうか?
コロナウイルス対策のため、消毒液がかえないので、手すりなどの消毒のためキッチンハイターを水で薄めてしようしてました。
しかし、キッチンハイターは水で薄めると24時間しか消毒の効果がないと聞きました!
本当ですか??😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 6歳)
コメント

はまぐり
次亜塩素酸の薄めたやつは効果ないと実証されたみたいでテレビで効果なしとやってましたよ!

あんどれ
物の消毒なら次亜塩素酸は有効ですが、抗菌作用はないと思います💦
手すりを使ったら拭くしかなんじゃないでしょうか😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 6月9日

🌸
ハイターやめた方がいいですよ!
スプレーなどで噴射すると人に害があるかもしれないという意見もあります。
アルコール入ったウェットティッシュなら100均やドラッグストアでよく見かけるようになりましたが、売ってませんか?😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
厚生労働省のホームページで効果有りと記載があったのですが、変わったのですか??😣
はまぐり
先週くらいからやってて、各市役所など撤去し始めたとやってました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
何度もすみません!調べすぎてわからなくなったのですが、
塩素系漂白剤は次亜塩素酸なのですか??😭
はまぐり
一応配合されてますよ!下のいちさんが言うような報道もされてました!次亜塩素酸は胃腸炎系には効きますがコロナなどにきくことはないみたいですよ!