※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キッチンハイターを水で薄めると24時間しか消毒効果がないと聞いたけど、本当でしょうか?

コロナウイルス対策のため、消毒液がかえないので、手すりなどの消毒のためキッチンハイターを水で薄めてしようしてました。
しかし、キッチンハイターは水で薄めると24時間しか消毒の効果がないと聞きました!
本当ですか??😭😭😭

コメント

はまぐり

次亜塩素酸の薄めたやつは効果ないと実証されたみたいでテレビで効果なしとやってましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    厚生労働省のホームページで効果有りと記載があったのですが、変わったのですか??😣

• 6月9日
  • はまぐり

はまぐり

先週くらいからやってて、各市役所など撤去し始めたとやってました!

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もすみません!調べすぎてわからなくなったのですが、
    塩素系漂白剤は次亜塩素酸なのですか??😭

• 6月9日
  • はまぐり

はまぐり

一応配合されてますよ!下のいちさんが言うような報道もされてました!次亜塩素酸は胃腸炎系には効きますがコロナなどにきくことはないみたいですよ!

• 6月9日
あんどれ

物の消毒なら次亜塩素酸は有効ですが、抗菌作用はないと思います💦
手すりを使ったら拭くしかなんじゃないでしょうか😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6月9日
🌸

ハイターやめた方がいいですよ!
スプレーなどで噴射すると人に害があるかもしれないという意見もあります。

アルコール入ったウェットティッシュなら100均やドラッグストアでよく見かけるようになりましたが、売ってませんか?😭