※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜の授乳後にゲップをさせるのが難しく、スワドルアップからの卒業も悩みます。赤ちゃんにとって苦しいでしょうか?

スワドルアップを着せて寝かせている方に質問です😭
夜の授乳後にしっかりゲップをさせていますか?
ゲップをさせようとすると起きてしまうし、結局出なかったりでそのまま寝かせてしまうことが多いです。
赤ちゃんはそれでは苦しいのでしょうか?💦
とにかく寝てくれること(自分が寝ること?)ばかり考えてしまう自分がダメだなぁと思います。

あと、スワドルアップをいつ卒業するべきか悩みます。
そして、卒業したらまた寝ない日々が来るのではと恐怖です。

コメント

もうすぐ1ヶ月なります!
ゲップさせてます!出ない時は縦抱きにしてしばらく抱いてから寝せてます!吐き戻しとかも怖いし苦しいと思うので💦
私も自分寝ることばっか考えてます😂でもすぐ寝かせても心配でしばらく寝れずに様子見てるので抱っこでも変わらないと思ってゲップ出ない時は抱いてます。
段々赤ちゃんが着て寝ること嫌がってそれで卒業したって方多く見るので私もそんな感じで卒業できたらなーって思います!

YUUUMI

上の子のときに助産師さんに聞いたら、おっぱいなら寝てる時など無理にゲップ出す必要はないって言われました💡ミルクだと空気を飲み込みやすいのでしっかりゲップ出した方が良いそうです!