こどもの虫歯…まずは慣れてもらうことからだと、何回か歯医者さんへ連れ…
こどもの虫歯…
まずは慣れてもらうことからだと、何回か歯医者さんへ連れて行きましたがそのたびこの世の終わりくらい泣きます。
虫歯は進行するのみで治らない、しかも前歯だから目立つし、かといって無理矢理おさえこんでの治療は想像しただけでとても心が引き裂かれそうになります。
ママさんたちが同じ状況だとしたら、
①進行止めを塗り根気強く歯医者へ慣れさせてから治療
②心を鬼にして今すぐ強制的に治療
どちらが正解なのでしょうか😭
ちなみに今通っている歯医者さんには①だと言われています。
- ちょこびす(7歳)
ガチャピン
長男が虫歯治療で歯医者に通ってます。
前歯の隙間に出来ていて、そこから増えちゃいましたが…進行止めのサホライドを塗り続けて1年弱ぐらいの時に虫歯のところの歯茎が腫れてしまい…つい最近、少しずつではありますがドリルで削りました(๑ ́ᄇ`๑)幸い、歯医者の方の丁寧なお陰で泣いたりすることもなく腫れたところの治療がこまめに通わないといけないですが治りましたよ😃ちなみに、じっとするのが少しダメな子です😅
無理にやって、今度から病院に行かなくなってしまうと困るってしまうので状態を見つつの1番が私は妥当かなと思います😅
退会ユーザー
長女が虫歯が年少の頃からあり、歯医者に通ってます🙂
通ってる歯医者さんも、①の方法です。娘も最初は嫌で椅子に座る事すらできませんでした😱一緒に椅子に座って、フッ素塗って終わり、次は一人で座ってフッ素、次は椅子を倒してフッ素、そして歯科衛生士さんも子供の相手が上手くて機械で少し遊ばせてもらって安心を得て、ようやく治療が出来ました😅
コメント