※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ファッション・コスメ

サロンシャンプーを使われてる方いますか?市販の物と比べて、やっぱり全…

サロンシャンプーを使われてる方いますか?
市販の物と比べて、やっぱり全然違いますか?高くてもやっぱりいいですか?
ちなみにいくらくらいで買ってますか?教えて下さい(>_<)

コメント

苺チョコ

2500円くらいのもの使用しています!
しっとりするし枝毛も減るし良いですよ♡
ただ油分が多いので長期間毎日使い続けると根元がベタッとしちゃったり、髪の毛の負担になってしまうそうです。
市販のものと併用して使うと長持ちもするし良いと思います♡

• まる

まる

ありがとうございます♪
    やっぱいいんですね☆
    併用!いいですね!参考になります(>_<)

• 6月18日
らら

コタというブランドの業務用のを、美容院で購入してました。たしか5000円〜6000円です。
カラー後も痛まず持続しましたね。髪の質は柔らかくなったので使用してよかったです。
が結婚してからは、もったいないのと買いに行くの面倒くさくてボタニカル使ってます(^-^)
染めるのやめたからか、特に痛みがひどくなるとかはないです(^-^)

• まる

まる

ありがとうございます♪
    やっぱいいんですねー(>_<)でもお高いですね…
    ボタニストも気になってました!ベトベトするって書き込み多いですが、大丈夫ですか?

• 6月19日
  • らら

らら

そうなんですね!ベタベタは特にわたしは感じませんでしたf^_^;)

• 6月19日
  • まる

まる

人に依るんですね☆試してみようかな♪

• 6月19日