コメント

るぴ
そんなこと無いと思いますよ~!私は18週くらいで気づきましたw

A.j
細くても胎動わからなくて22週でやっとわかりました🤣
-
r
そうなんですね!
もう少し焦らず待ちます😂- 6月9日

aaa
胎動は普通に感じましたー!外にお肉がついていても胎動は内側なので(笑)
でも細い人が動画とかで撮っているような、赤ちゃんがお腹を蹴った時の足の形とかは分からなかったです(笑)
-
r
そうなんですか!
ボコボコ動いてる人の見るといいなと思います🤔- 6月9日

オムハンバーグ
それ、言われますけど、全然そんなことないです!笑
私(太ってます)は一人目も二人目も14週であれ?って感じの胎動を感じてます😄
20週以降はさらに感じました😄
逆に細い友達は三人産んでますが、「10週代で胎動は感じたことない」そうです😄
ちなみにうつ伏せになると感じやすいですよ😃💖
-
r
14週って早いですね!
うつ伏せは携帯いじる時するんですけど、わかんないです…😔- 6月9日

はじめてのママリ🔰
超肥満ですが感じにくかったです😅
20週の健診でエコーでグリグリされてる時小さくお腹にデコピンされたような衝撃を感じた後に画面の赤ちゃんもピクッとしてたのでこれが胎動なのかな?と思った程度で家にいる時はわかりませんでした💦
仕事も早々に辞めたのでかなりお腹に意識を向けて生活してましたが全く。
つい最近、22週の終わり頃から日に何度も動いてるのがわかるようになりました😊
-
r
そうなんですね。
太ってるとやっぱりちょっと遅めなんですかね。早く胎動感じたいです🥺- 6月9日

はじめてのママリ🔰
わたしもでぶちん🐷ですが、18週くらいからなんか動いてる?って感じして20週にはしっかり胎動だと認識できましたよー😀
個人差はあるかもですが、だんだんはっきりしてくると思います✨
-
r
そうなんですね!
もう少し焦らず待ってみます😂- 6月9日

きのこ
私でぶ妊婦ですが
3人とも17〜18wで
ちゃんとわかりましたよ☺️
r
そうなんですか!
私はまだわからなくて…