コメント

miyu
まで立ててはないですが、
12日から着工します(^^)
3500万ローンを組みましたよ😆
土地は旦那の名義の土地なので。。
miyu
まで立ててはないですが、
12日から着工します(^^)
3500万ローンを組みましたよ😆
土地は旦那の名義の土地なので。。
「住まい」に関する質問
ここ1〜2年の間に注文住宅を建てられた方に質問です! 何坪で、建物代はいくらでしたか? 建物本体+外構+諸経費等々込みの総額を教えてください🙇♀️ もし可能であれば、どちらのハウスメーカーかも教えていただけると嬉…
注文住宅や、半注文住宅(フリープラン)でお家を建てられたら方に質問です。 土地や諸経費込みで全ての総額が3000万円以下でお家を建てられたら方いらっしゃいますか? ざっくりと土地、建物のお値段を教えて頂きたいで…
注文住宅 建てられた方、 土地+上物(オプションも込み)+諸経費+外構 で みなさんいくらになりましたか?(-᷅_-᷄)
注文住宅を建てた方、土地+建物でおいくらくらいだったか教えてほしいです! 土地1300万+建物2600万+諸経費(外構など含め)500万で4400万でした!(建坪37坪)のように知りたいです!
注文住宅について ダイワハウスで注文住宅の購入を検討しています。 どうにかして建物価格、外構費用を安く抑えたいと 思っているのですが、、、 契約前に大体の値段が決まってしまうものなのか、 土地契約後、建物契約…
マイホームを注文住宅で検討してます。 30坪前後の家を建てた方、土地代抜きで建物・諸費用・オプション全部ひっくるめてハウスメーカー(工務店)に支払った額ってどのくらいですか? (外構は別で考えてますのでそれ抜きで…
アイ工務店と桧家住宅で家を建てた方、 諸経費諸々込みでいくらくらいになりましたか? 参考までに教えていただきたいです。 土地代は抜きでお願いいたします! 神奈川県で3階建、約30〜35坪ほどの建物になります。 義祖…
注文住宅で、建物2300万円(オプション、諸費用込)で建てた方いませんか?? 中堅ハウスメーカー、ローコストメーカー、工務店、たくさん回ってますが、なかなか厳しそうです。。 もちろん規格住宅も検討しています。 土…
香川県で注文住宅建てた方! 建物、土地、外構、諸費用全部混みで3000万以内は難しいでしょうか?💦 この予算だと選択肢は超ローコスト会社になりますかね?
大手ハウスメーカーで家を建てた方、建物だけでいくらでしたか? 現在、マイホームを考え中です。注文住宅で建てたくて、土地探しとメーカー選びを並行してます。 積水ハウス ダイワハウス 住友林業 一条工務店 ...あた…
ローコストではない大手ハウスメーカーで 建物40坪くらいの家建てた方は土地代、土地仲介手数料、登記に関わる手数料、外構代を除いておいくらでしたか? 我が家諸経費高すぎて木造なのに建物と建物に関わる諸経費で坪単…
《注文住宅を建てられた方!!!》 土地+建物+その他諸々全て込みで3000万以内くらいで 建てられた方! ①土地の大きさ、金額 ②建物の大きさ、金額 ③ハウスメーカー ④ローン額、月々の返済額 ぶっちゃけられる方! 参…
住まい人気の質問ランキング
プーさん🧸🍯
コメントありがとうございます!!
これからなんですね!楽しみですね☺️💓
外構とかも大和ハウスにお願いされましたか??
土地が既にあるのは大きいですよね!!
miyu
あっ、でも土地の解体作業代とか、水道を入れるのも入れてるのでもっと安くなるのかもです(^◇^;)
外構は200万を見積もってもらってよそにお願いしました😆
ウッドデッキと目隠しとカーポート、ポスト、コンクリなどです(^^)
プーさん🧸🍯
そうなんですね!!
なんか最終的に結構高くなるみたいで、、、泣
自分のやりたいこととかしてたらすごく高くなるような気がして🤣
やっぱり違うところで外構してもらった方が安いですよね😂
miyu
ですよー!
で諦めたくないですもんね(^^)
安いと思いますよ!
プーさん🧸🍯
ですよね!!
ちなみにXEVOシグマですか??
miyu
そうですよー❤️
プーさん🧸🍯
やっぱりXEVOシグマがいいですよね!!でも高いみたいだし、、、悩み中です😂
値引きとかってどれくらいありましたか??
miyu
ダイワはあんまり、ないですよ💦
太陽光とかつければ安くなるかもですが、
うちはつけませんでした(^^)
プーさん🧸🍯
あまりないんですね💦
ざっくり見積もってもらったら積水ハウスくらい高い感じで🤔
太陽光つけた方が安くなるんですか?!
miyu
私はセキスイハイムと比べましたが、あまり変わらなかったです💦
んー、太陽光つけた方が割引があるだけで、
金額的には上がりますね(^◇^;)
プーさん🧸🍯
ハイムも同じくらいなんですね!!まあ大手ハウスメーカーはどこも高いですよね!でも保証とかいいし魅力的です🥳
そうですよね~!!
もうちょっと検討してみたいと思います!!
色々と教えて頂きありがとうございました✨
miyu
あっごめんなさい!
調べ直したら九月決算割引で210万安くなってました!
miyu
保証はめちゃくちゃいいし、
造りも好きなので私は決めました😆
軒下をひろくしてみたり‥❤️
プーさん🧸🍯
そうなんですね!
9月決算あるんですね!!
やっぱり保証いいですよねー!!耐震面も制震面も良さそうですし!!
素敵ですね~😍
miyu
うちは仕事の関係で早めに契約して、今から着工って感じなので💦
耐震面もいいですもんね(^^)
あと、営業マンがすごく良くしてくれて😆
ただ、他のホームメーカーのことはわかりませんが、
地鎮祭のとき、
ほぼ自分たちで用意しました!
お魚とか
プーさん🧸🍯
そうなんですね!!
契約してすぐ建てないといけないわけではないんですね🤔
営業マン大事ですよね!!
今のところ積水ハウスも大和ハウスもどっちもすごく優秀な方で😆✨
そうなんですね!
そういうのもありますよねー💦お金お金ですよね!
miyu
うちは引っ越しができないからとずらしてもらいました(^^)
セキスイハイムも担当者さんよかったんですけど、高すぎて💦
そうですね💦上棟式もあるのでドキドキですー
プーさん🧸🍯
なるほど!!融通がきくのはいいですね😊
ハイムも高いですよね😅
ゆっくり考えて進めていこうと思います✨