※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローン、自己資金について 27歳夫婦です。 家を建てようと思っ…

住宅ローン、自己資金について

27歳夫婦です。 家を建てようと思っているのですが、月々の支払額が大きいのは不安なので頭金?を出して少しでも返済額を減らしたいと思っているのですが、フルローンの方がいい!という人も多く…フルローンだとどうしても月々の支払額が多く大丈夫かな?という不安に陥ってしまいます。
皆さんならどうしますか?
またFPとかに相談したらいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

20代後半夫婦です!
去年建てましたが、夫の年収の5倍くらいにしました🏠少し頭金も出しました!!月々の返済額が減る方が良いので🥲
FPさんには相談しました🙆‍♀️

あいう

私が建てたのは5年前ぐらいで、今は低金利なのでフルローンがいいって言われましたが、私は頭金を増やして、月々のローン減らしました。
周りの住宅ローンの返済額聞いていると、安く済んでるので、こっちにしてよかったって私は思います。
毎月きついと聞くので💦
ただ、正しさはわからないので、やっぱりそこはプロのFPさんの意見を聞いた方が良さそうですよね😳

ママリ🔰

フルローン45年で家建てました。