マスク着用の幼稚園生、熱中症心配。マスク外してもらえず困惑。先生に言いにくい。どうしたらいい?
福岡県すーごく暑いですよね😵
息子はマスク着用で幼稚園通ってますが、
熱中症が心配です😓
特にバス通園の子はマスクでと言われています。
まだ2歳なので暑いときは外すとか判断できないと思います。。
だけど園での様子の写真をみたら、マスクしてる子の方が圧倒的に少ない!
体育?も、うちの子マスクして走ってる💦
外してもらえないのかな。。
先生に求めすぎ?
マスクしてない子少なすぎて、もはや意味なさそうだし、
熱中症で死にかけそうだから外してもらいたい。。
わざわざ先生に言うのも気が引けるし、
明日も暑そうだし、
どうしよう!?みなさんとこどうですか?
こどもに暑かったらマスク外してねって言い聞かせてわかるかな〜😰
- さゆまま❄️(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
福岡暑いですよね~。今日なんか特に暑かった!笑
2歳未満の子にマスクはむしろ危険!とも言われていますし、身体を動かして遊ぶときは外して貰えるようお願いしても良いと思います💦
皆が徹底してマスクしているならば「わがままかよ」と思われたりしそうで辛いですが、倒れるよりマシだと思います😫
私が通わせているところは小さい子でマスクは居ないですが、それでも今の時期から顔真っ赤でお外で遊んでたりするんで心配です。マスクしてたらなおさらですよね💦
コテツママ☆
まだ2歳なら判断できないでしょうし先生に言ってもいいと思いますよ!
-
さゆまま❄️
回答ありがとうございます!
入園したばかりなので、どんなことなら先生にお願いしていいのかわからず悩んでました💦- 6月8日
-
コテツママ☆
熱中症とか命にかかわる事ですし、園内で必要ないなら熱中症が心配なのでと伝えていいと思います!
もしかしたら園側も逆にマスクさせてなくてクレーム入れる方もいたりで勝手に外す判断がしづらいかもですし- 6月8日
-
さゆまま❄️
なるほど!!
マスクを外すことでのクレームが来る可能性については、全く思いつきませんでした!- 6月9日
退会ユーザー
福岡県ですがほんとに暑くなりましたね😣
子供たちが通ってる保育園では園児はマスク禁止です!
熱中症などの予防のため
だそうです!
小児科にも
子供のマスクの危険性についての貼り紙もありましたし
季節的にも
マスクを着け続けるのは
危ないと思います💦
全然相談してみてもいいと思います!☺️
-
さゆまま❄️
マスク禁止のところもあるのですね!!
正しくつけられなければかえって危険だと思うので、うちもバスの中だけでいいんじゃないかな、と実は思ってます💦- 6月9日
さゆまま❄️
回答ありがとうございます!
そうなんですよ、みんなマスクしてるもんだと思ってたら、園内の活動中つけてる子はほんと少数派で。。
幼児のマスクなんてパフォーマンスレベルだから、つけなくていいならつけさせたくないのです💦ほんとーに暑いので😵