※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがお喋りで一日中喋っていることに疲れてしまうことがあります。その時、無視してしまうことは良くないでしょうか?無視することはありますか?

お喋りなお子さんお持ちの方、居られませんか?

息子が凄くお喋りで、起きてる時は一日中喋ってます。
ほんとちょっとの変化に反応して、喋ってます。

(例えばエアコンに関してですが、
エアコンを付けると「ピッピついたね」消すと「ピッピ消えたね」エアコンのライトの点滅を見て「チカチカいっぱいね」強風になると「あ、ゴーしたね」)
と、とにかくずっと喋りたい様子です。

お散歩へ行くと刺激が強く、見る物全てに対してもっと喋ってます。

子供のお喋りには、出来る限り受け答えをしたり、反応していますが、たまに疲れて無視してしまう時があります。
あまり良くないですかね?気になるけど正直一日中なので疲れます。。

お喋りなお子さんが喋ってる時、無視する事ってありますか?

コメント

同じく、覚えたことや初めて見聞きするものはもうずーっと、気が済むまで色々喋り倒します!
でも、無視したことはないですね🤔
ちょっとまってね、今ちょっとお話できないごめん!と言ってます。

s

うちの子も喋るの大好きです😫
無視したくなりますよね笑
でも無視して言葉が減ると嫌なので
言ってきた話を復唱したり
ほんまやね〜とか適当にはなります…笑

かな

うちもずーっとしゃべってます。今は自粛中でずっと一緒にいるので、話しかけられる時以外は返事しないことが多いかもしれません😞💦

ままり

無視しますします〜!!
一人でも喋ってますよね(笑)
たまには無になりたいですし、携帯だってみたいですもんね😍😍

はじめてのママリ🔰

うちの子もよく喋ります!
喋らない時間は、YouTube見てるときと寝てるときくらいです(笑)
返事しないと、返事するまで、
「ママー!ママーって!」と、
呼ばれ続けます(笑)
返事が適当になることもあります。
聞こえないふりしても、たまにはいいんじゃないですか?😂

2歳1ヶ月の娘がいます、1歳5ヶ月から二語文で今は普通ーに喋ってます。

あのね、〇〇ね、今日ね、朝ごはんパン食べてね!とずっと喋ってます。

お散歩に出ても鳥が飛んでたら、とりさーん!〇〇はここだよー!鳥さんはどこに行くのー?

無視はないです! 
聞いてて飽きないので。
疲れますが😅

疲れてフリーズしていたら、お母さん?どしたの?お腹痛いのー?って聞いてきます😅

Rim

上の子が生まれてからずっと喋ってます(笑)
そーだね‼️そーなんだ‼️っと受け流したりしてます💦
いいかわかりませんが

(^O^)

うちもすごいお喋りです笑

静かなのは寝てる時だけですね😅
YouTube見てても独り言言ってます笑

話しかけられたらなるべく対応するようにしてますが、だんだん疲れてきます😭

☆こさ☆

ずっと喋ってます😅
反応するようにはしてますが、以前電話越しに私の子どもに対する対応を聞いていた友達が「流すのうまいね」と言っていました💦
無視はしないようにしているつもりです!

ままりん

うちもずっと喋ってます🤣
黙っているのは寝てる時だけです(笑)
無視はないですが「うん~そーだねー」って適当に返事することもあります😂
なんで?どうして?が永遠に続くのでたまに疲れちゃいます😅