※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

私の事です。ここ1週間くらい、左腕が痺れています。左腕肩の付け根あた…

私の事です。

ここ1週間くらい、
左腕が痺れています。

左腕肩の付け根あたりから、手のひらあたりまで、ピリピリだったり、じーん、というか、違和感です。

明らかに、右手とは感覚が違います。握力はあります。

考えられるものは、何でしょう?
何か病気?それとも、肩こりなどからきているものでしょうか?

放っておけば良いものか、病院へ行くか…
病院に行くならどこに行ったら良いのか?

わかる方がいらっしゃったら、または、経験がおありの方、教えてください。
よろしくお願いします💦

コメント

ママリ🍋

何ヶ月か前に左肩あたりから肘のところまでがジーンとした違和感がありました!
そのあとそれがおさまってきたら左手の指あたりがピリピリすることがありました。
一日中ずっととかではなく、なにかの拍子でジーンとし出すみたいな。。

1〜2ヶ月くらい続いてて、いつのまにか治ってました!
途中何度か病院で診てもらおうかと思ったんですが、タイミングを逃してました💦

子供が重くなってきたので抱っことかで負担が出てきたのと、自分自身が歳だからかなぁと解決しました😅

• ママリ

ママリ

同じような事があったのですね!
    しばらく様子見でも良いのかもしれないですね、ありがとうございます😊

痺れるなんて、今までなかったので、怖かったんですけど…
    あまり気にしないでおこうと思います。
    ありがとうございました😊

• 6月9日