コメント
はじめてのママリン🔰
上の子、なかなか白いご飯食べなかったのでふりかけをかけてましたよ!
とりあえず納豆食べときゃオールオッケーという甘い制度も作りました😂
保育園、幼稚園行き出したら白いご飯なのでそのうち慣れていきました!
みくみく
納豆食べるなら納豆食べさせるといいですよ😂
うちはなめ茸が好きなので、なめ茸作って乗せたら一緒に食べてます🤗
-
はじめてのママリ🔰
なめ茸!なめ茸作ったことなかったです!!!難しそう!
やってみます😃- 6月9日
-
みくみく
それがめちゃくちゃ簡単なんですよ😂
えのきを好きな大きさに切って、フライパンか小鍋に入れたら水+だし+醤油+砂糖を入れれだけです✨
火にかけてそのうちとろみがついてくれば出来上がりです!
好きな味で調整できるし、瓶のなめ茸買うより安いのでよく作ってます😂- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
なめ茸意外と簡単なんですね😃今まで市販のものしか食べたことなかったです!
今度作り置きしてみます😆
ありがとうございます⭐️- 6月10日
🎀
1歳から食べられるカレーなどは、どうでしょうか?アンパンマンのレトルトですがうちの子は、2人とも手作りより食べてくれました。
-
はじめてのママリ🔰
確かに手作りより食べてくれます!!またストックしてみます😊
- 6月9日
りぴこ
毎日夜は納豆かけてます(笑)
後はご飯に納豆+しらすや野菜を混ぜたりしてます!
後はアンパンマンカレーやハヤシライスに野菜を混ぜてます!
-
はじめてのママリ🔰
野菜を混ぜると食べなさそうな気がしますがやってみます😊納豆の粘りが好きなんですかねー?子供って意外と納豆食べますよね!
- 6月9日
はじめてのママリ
うちも食べなくなった時、炊き込みご飯がヒットでしたよ!!
今も食べないから毎回何か混ぜてます😣シャケ混ぜたりしらす混ぜたり、ふりかけしたり。。。
ふりかけに一時期してたら飽きて食べなくなったので、色々ローテーションです!!
でも、納豆食べるなら納豆良いじゃないですか😊
-
はじめてのママリ🔰
炊き込みご飯はヒットしたのですが、やりすぎて飽きてしまったようで食べなくなってしまいました😱
とてもわがままな子です!
鮭は混ぜると鮭だけど器用にとって食べます🤣どれだけご飯嫌いなのか!!
やはり納豆に頼るしかないですね!- 6月9日
トラコ
納豆を毎食食べるほど好きな兄弟育ててます😅
下の子好き嫌い多く白いご飯家ではたべないので、ふりかけかけてましたが、それも最近食べなくなりました。
冷凍の焼おにぎりはどうでしょうか?
もしくは病院に入院していたときに食べるものがなさすぎて気がついたのですが、ご飯にソースつけただけで、よくたべてました😂あとケチャップごはんもたべてました😂
-
はじめてのママリ🔰
ケチャップご飯やってみます!!食べて欲しいです😭
納豆は毎食たべてるんですか?!子供の納豆好きってけっこういるんですね😊🍀- 6月9日
-
トラコ
納豆食べますよね!
極小粒から時々ひきわりにしたりしてもよく食べます😅- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
うちの息子はひき割り派です!!いろんな種類の納豆試してみます😊
ありがとうございます❗️- 6月10日
はじめてのママリ🔰
ふりかけも飽きるみたいで食べなくなってしまいました。
納豆は食べてます😂
納豆食べてればオッケー制度私もつくちゃおうと思います❗️
はじめてのママリン🔰
納豆混ぜて食べていただきましょう😂笑
はじめてのママリ🔰
そうですね!!
毎食納豆丼でいきます!
他のもの混ぜると出しそうな予感もしますが、やってみます!!