※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳6ヶ月の子供が白いご飯を好んで食べるが、食事のバリエーションが少ない。卵アレルギーで食べられるものを探しています。納豆は好きです。何かおすすめはありますか?

一歳6ヶ月です。もともと少食でご飯を食べさせるのに一苦労。最近白いご飯をべーっと頻繁に出すようになりました。
何かおすすめなものありますか?
卵アレルギーでなかなかレパートリーが増えません。
納豆が1番食べます。

コメント

はじめてのママリン🔰

上の子、なかなか白いご飯食べなかったのでふりかけをかけてましたよ!
とりあえず納豆食べときゃオールオッケーという甘い制度も作りました😂
保育園、幼稚園行き出したら白いご飯なのでそのうち慣れていきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふりかけも飽きるみたいで食べなくなってしまいました。
    納豆は食べてます😂
    納豆食べてればオッケー制度私もつくちゃおうと思います❗️

• 6月8日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

納豆混ぜて食べていただきましょう😂笑

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!!
    毎食納豆丼でいきます!
    他のもの混ぜると出しそうな予感もしますが、やってみます!!

• 6月9日
みくみく

納豆食べるなら納豆食べさせるといいですよ😂
うちはなめ茸が好きなので、なめ茸作って乗せたら一緒に食べてます🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なめ茸!なめ茸作ったことなかったです!!!難しそう!
    やってみます😃

• 6月9日
  • みくみく

みくみく

それがめちゃくちゃ簡単なんですよ😂
    えのきを好きな大きさに切って、フライパンか小鍋に入れたら水+だし+醤油+砂糖を入れれだけです✨
    火にかけてそのうちとろみがついてくれば出来上がりです!
    好きな味で調整できるし、瓶のなめ茸買うより安いのでよく作ってます😂

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なめ茸意外と簡単なんですね😃今まで市販のものしか食べたことなかったです!
    今度作り置きしてみます😆
    ありがとうございます⭐️

• 6月10日
🎀

1歳から食べられるカレーなどは、どうでしょうか?アンパンマンのレトルトですがうちの子は、2人とも手作りより食べてくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに手作りより食べてくれます!!またストックしてみます😊

• 6月9日
りぴこ

毎日夜は納豆かけてます(笑)
後はご飯に納豆+しらすや野菜を混ぜたりしてます!
後はアンパンマンカレーやハヤシライスに野菜を混ぜてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜を混ぜると食べなさそうな気がしますがやってみます😊納豆の粘りが好きなんですかねー?子供って意外と納豆食べますよね!

• 6月9日
はじめてのママリ

うちも食べなくなった時、炊き込みご飯がヒットでしたよ!!
今も食べないから毎回何か混ぜてます😣シャケ混ぜたりしらす混ぜたり、ふりかけしたり。。。
ふりかけに一時期してたら飽きて食べなくなったので、色々ローテーションです!!
でも、納豆食べるなら納豆良いじゃないですか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炊き込みご飯はヒットしたのですが、やりすぎて飽きてしまったようで食べなくなってしまいました😱
    とてもわがままな子です!
    鮭は混ぜると鮭だけど器用にとって食べます🤣どれだけご飯嫌いなのか!!
    やはり納豆に頼るしかないですね!

• 6月9日
トラコ

納豆を毎食食べるほど好きな兄弟育ててます😅
下の子好き嫌い多く白いご飯家ではたべないので、ふりかけかけてましたが、それも最近食べなくなりました。

冷凍の焼おにぎりはどうでしょうか?

もしくは病院に入院していたときに食べるものがなさすぎて気がついたのですが、ご飯にソースつけただけで、よくたべてました😂あとケチャップごはんもたべてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケチャップご飯やってみます!!食べて欲しいです😭
    納豆は毎食たべてるんですか?!子供の納豆好きってけっこういるんですね😊🍀

• 6月9日
  • トラコ

トラコ

納豆食べますよね!
    極小粒から時々ひきわりにしたりしてもよく食べます😅

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの息子はひき割り派です!!いろんな種類の納豆試してみます😊
    ありがとうございます❗️

• 6月10日