※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花☆
子育て・グッズ

幼稚園入園について、3月生まれと4月生まれの選択があります。5月生まれ以降を考えています。

第2子をかんがえています。
幼稚園に上の子が一年後、年少になります。
3月生まれ、4月生まれはさけたほうがいいですか?入園式あったりするので!

一応、5月生まれ以降をめざそうとはおもっています。

コメント

3-613&7-113

明日初診なのですが、現在妊娠初期です。先輩ママからは、幼稚園のイベントがある月の前後は避けた方が良いと言われました。

また、私は幼稚園の長期休暇に当たるように調整したいなって思ってました。娘を帝王切開で産んでるので、第二子も帝王切開の予定です。なので、しばらく身動きが困難になります。幼稚園の送り迎えが大変になるので避けたいな…と思いました(二世帯なので、義母が担当して下さりますが負担は減らしたかった)。また、入院中に娘が不安定になっても多数の大人が居る時期を狙いました(気が紛れるかな…と)。

• 花☆

花☆

色々考えますよね(>_<)
    幼稚園のイベント、年間通してありますよね(>_<)とりあえず、一番大きいイベントは、入園式だから、それはなるべく行けるようにと思い、5月以降生まれを目指すようにしました!ただ、親子遠足があったり、もしかしたら感染症でまた入園式がずれるかもしれないので、それはしょうがないなと諦めるつもりです(^-^;
    親を頼るとしたら、感染症が心配なので、5月以降生まれなら、病院も状況が良くなってるかなとか、、、!
    すぐに妊娠できるとはかぎらないので、もし行事にあたっちゃったら、しょうがないですね(^-^;
    色々きいていただきありがとうございます(^ー^)

• 6月8日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

運動会・発表会など、臨月や産褥期での参加は大変なので避けた方が良いと先輩ママに言われました。

神のみぞ知る、ですもんね。

• 6月9日
  • 花☆

花☆

ありがとうございます!なんとか行事にあたらないように願いながら、時期を見て妊活しようとおもいます(^ー^)🌟

• 6月16日