コメント
mikko♡
ダメではないですよ。ただ、パンツのほうがコストは高いです。
せなくろ
履かせちゃいけないわけじゃないですが、まだうんちとかも沢山出る時期で、オムツ替えが大変な気がします😅
基本的には寝返り始まったりしたら使い始める方が多いと思いますよ!
-
kiki
そうなんですか?笑 てっきり4キロからって書いてあるしパンツ式ってどうなんだろ?って冒険してみました笑
- 6月18日
わらび餅
腰周りはピッタリしてても
太ももの隙間から漏れる可能性が
あると思います💦
パンパースから出てるSサイズなら
他のオムツより小さめに作られてますから
丁度いいんぢゃないかなぁ~と思います(ฅ'ω'ฅ)
-
kiki
今日初めて買ったんです!!4キロから使えるって書いてあったのでいいのかな?って思ったんです!パンパースのS使ってたんですけどオムツずれがあり、どんどん酷くなってテープ式が嫌になりました。可哀想だし(;_;)
- 6月18日
-
わらび餅
あ!お子さんまだ1カ月だったんですね💦
3,4カ月のお子さんかと勘違いしてました⤵️
まだテープでいいとおもいますf^_^;)
足バタバタしてきたりテープ止めるのも難しくなったらパンツで🆗だと思います(✿→艸←)- 6月18日
-
kiki
1カ月です!!テープかぁ。なんかお腹に出来たオムツずれみたいなの見る度なんか可哀想で。だからパンツ式買ってみたんです😭
- 6月18日
まままこ
ダメじゃないけど、まだ使いづらいうえに高い。
あまり、メリットが見つかりません。
-
kiki
使いづらいんですか!?使いやす!って思っちゃいました笑 パンツ式って高いんですか?
- 6月18日
マムマム
パンツ式高いですし、まだ脱臼しやすいのでテープ式の方がいいと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
-
kiki
高いんですね!!値段きにしないで、今冒険してます!笑 テープだとオムツずれが、酷くて😭
- 6月18日
so❤︎mam
今の時期はうんちがゆるいので腰のところとかから漏れる可能性大じゃないでしょうか。
あと、はかせるのも今は寝たきりなのでテープのほうがやりやすいかと。
パンツタイプでもお腹に跡はつきますし、仮につかないくらいゆるいとすれば多分漏れます。
-
kiki
今日ウンチ2回したけど漏れてなかったです!
私の子供は跡じゃないんです。擦れて痛々しくなってるんです。1カ月検診の時に違う止め方教えてもらったんですけど、全然良くならなくて酷くなる一方でした!だから今日使ってみようと思って買ったんです- 6月18日
-
kiki
こうなってるんです。おへその下が😭
- 6月18日
-
so❤︎mam
これ、おむつのかぶれですか?
苺状血管腫だかそういうのに似てる気がするんだけど。- 6月18日
-
kiki
かぶれじゃないです。オムツがすれて、なっちゃいまし😭
- 6月18日
-
so❤︎mam
広がってないですか?
- 6月18日
-
kiki
広がってわいません!だからテープ式じゃなくて、パンツ式に変えました😢
- 6月18日
-
so❤︎mam
ネットで苺状血管腫って検索してみてください。
実物をみてないのでなんともいえないですが似てるような気がするので。- 6月18日
パル
もうパンツ式使ってるのですね!
テープでも止め方次第でだいぶ変わってきますよ!
腰もまだ不安定ですし、履かせるのに赤ちゃんが大変になっちゃうと思います(^^;;
-
kiki
おへその下がこうなってるんです😭
1カ月検診の時に、助産師さんに違う止め方を
教えてもらってその止め方をずっとしてたんですけど良くならなくって逆にもっと擦れてもっと酷くなりました😭だからパンツ式を今日初めて買ったんです。- 6月18日
-
パル
これってかぶれですか?
少し違うような気がするんですが(>_<)擦れちゃうとかなら大きさは合ってます?- 6月19日
kiki
値段が高いんですか?パンパースS使っていたんですけどオムツずれがあって可哀想でテープが嫌になってムーニーのパンツ式使ってみたかったので買ってみました!