子育て・グッズ 子供が今月から年少で幼稚園に行き始めました。今まで私が甘やかし何で… 子供が今月から年少で幼稚園に行き始めました。 今まで私が甘やかし何でもしてあげてしまったせいで、自分で靴を履けないし着替えも上手に出来ません。 トイレも1度も成功したことがありません。 本人にやる気がなくどうしたら良いのかわかりません。 先生にもイライラされちゃいますよね… アドバイスお願いします 最終更新:2020年6月8日 お気に入り 着替え 幼稚園 先生 靴 トイレ マーガレット(3歳0ヶ月, 8歳) コメント マーガレット 本人にやる気がない場合はどうすれば良いのでしょうか? しない!ママやって。と言われ、私がやらなければいつまでたっても自分でどうにかしようともしません… 6月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント