※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

夜の気温17度前後、どんな格好で寝かせるのがいいでしょうか? 六重ガーゼスリーパーでは汗をかくので、タンクトップ、半袖パジャマ、腹巻付きズボンで寝かせています。朝は布団をかけたりすることも。

夜の最低気温17度前後の日はどんな格好でねかせますか?

うちは、六重ガーゼスリーパーでねかせると、背中にかなり汗をたくさんかいていたので最近は、
タンクトップの肌着、半袖パジャマ、腹巻付きズボンで布団などかけずねかせています。
朝寝起きの時に前まではしなかったんですが布団を自分でかけたりしてるので寒いのかなーと心配に。
深夜〜朝方は気づいた頃にタオルケットかけたりもするんですが朝起きる頃にはどけられてます。

コメント

1983年二次の母ゆか

私の所は20度ぐらいあるので暑くて寝てくれなくて💦
寝る直前まで扇風機かけてます。
半袖の肌着と腹巻き付きズボンで寝かせたら汗がスゴかったので、タンクトップ肌着と腹巻き付きの半ズボンで寝かせたら寝付きがよくなりました😊