※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

佐賀県上峰町でおすすめの保育園教えて頂けませんか?

佐賀県上峰町でおすすめの保育園教えて頂けませんか?

コメント

KNmama

引越しで転園しましたが3月までかみみね幼稚園に通わせてました。1歳2歳とお世話になりましたが、園舎もキレイで、先生方も皆さん感じが良いです。保育園の先生ってみんなそうかも知れませんが学年違っても名前覚えて声かけてくださるので、子供も楽しんで通えました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
    全ての園ではないですが見学が今は出来ないと言われたところもありどうしたものかと思っていまして💦
    先生方が感じが良いと安心して預けられますよね☺️
    預ける前どうやって選ばれましたか?
    差し支えなければ教えて頂ければ嬉しいです🙇‍♀️

• 6月9日
KNmama

やっぱり園の雰囲気ですかね😊幼稚園が母体なので、教育もしっかりしてるかなーと思いまして。
町内の3園見学しましたが、一番しっくりきました。
ある園では見学のときにお迎えが18時前にになると話したら、それは困りますので違う園検討してくださいと言われました😓←いい評判きかなかったのでやっぱり…と思いましたが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

KNmama
    ある園かみみね幼稚園のお隣とかですか?😂
    隣の園で0歳は入園できないので見学来られても…と言うニュアンスで強めに言われてしまいほかの園に電話をかけるのをためらってしまって😂
    ほかの園は電話対応もとても良かったのですが😊
    ヨコミネ式がどうなのかなとも悩んでまして😂

来週から2園見学出来るみたいなので園の様子を見たいなと思います😊

引っ越してきたばかりで情報がなかなか集まらないので助かります🙇‍♀️

• 6月10日
  • KNmama

KNmama

そうです❗️笑
    隣の園です😂
    私のまわりでははお隣の園に入れたくないので第3希望までに記入しない人も多かったです💦
    ひよこも感じよかったですよ😊ヨコミネ式はホントすごかったです😊朝が7時半からなので断念しましたが、7時からだったら2園ですごく迷ったっ思います。

• 6月10日