※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sbc
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんがお腹に湿疹ができてきた。暑さや汗であせもかな?と思っている。あせもの症状かどうか心配ですか?

生後三ヶ月です。
この2~3日でお腹だけに湿疹ができてきました。
気温が暑かったり、抱っこひもで蒸れたり汗かいたりしていたので
あせもかな?と思うのですが
あせもってこんな感じですか??

コメント

ちよみ♡

うちの子もお腹だけ湿疹できています
夜お風呂で石鹸をしっかり洗い流すことと、朝に濡れタオルで体拭いてあげて、汗をかいたらすぐ着替えさせるようにしたら徐々にマシになってきましたよ

• sbc

sbc

回答ありがとうございます!
    写真を添付しようとしたらアプリが終了してしまいできませんでした(・・;)

朝は着替えだけだったので明日から拭いてあげようと思います😄
    これからマメにしてあげなきゃですね😵💦

• 6月18日
まるみ

春先くらいに私の息子もお腹あたりに湿疹ができ、皮膚科にいきました。
あせもだと言われ、ロコイドとヒルロイドを処方されましたよ。
保湿が重要で、それから毎日朝晩とビチャビチャになるくらい保湿していたら、この暑い時期でもあせもでてませんよ。
反対に私自身の保湿を怠っていたので、長時間抱っこしてたら私があせもできちゃいました💦

• sbc

sbc

保湿したほうがいいんですね!😲
    あんまりよくないのかなーと勘違いしてました。
    保湿クリーム、顔には毎日塗ってあげていたんですが
    身体にも塗ってあげてみようと思います。

私も、自分の保湿までは手が回りません(・・;)
    今から既にだっこで汗だくで先が思いやられます😵💦

• 6月18日