コメント
ママリ
生まれてからずっとクロスしてます😂😂
ぽち
体というか足というか、構造的にクロスしやすいと思いますよ☺️
娘もよくクロスしていましたし、未だにクロスします。
赤ちゃんの足はMというか<>というかそういう骨格しているので膝を起こすとそんな感じでクロスしやすいです☺️
その状態で動かなくて凝り固まっているなら脳性麻痺とかも疑うのかもしれないですね💦
クロスしても娘は足腰強くしっかり歩くので多分問題ないと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
脳性麻痺についても何も詳しくわからないまま、質問してしまっていました😥
クロスしてる足を普通に戻すことができるので違いますよね?- 6月8日
-
ぽち
足 クロス
で脳性麻痺が出てきたらビックリしてしまいますよね💦
普通に戻すことができるなら大丈夫だと思いますよ🙆♀️
娘はエクササイズみたいにクロスした足をあげたり下げたりしていましたが今のところ問題ないです😳✨- 6月8日
-
ぽち
お腹の中では足も手もクロスして折りたたんで入っていたので横抱きでまあるく抱っこして足をクロスすると落ち着くかもしれないですね☺️
- 6月8日
うさこ
うちの子もクロスしてます😊
小児科で看護師してますが、
抱っこのときとかクロスになる子は多いですよ!
普通にクロスがほどけるならだいじょうぶです!
脳性麻痺のこは多くがクロスを解くのが難しいです。
-
はじめてのママリ🔰
看護師さんからのコメントありがとうございます😢✨
クロスを解けるというのは、簡単に戻すことができるなら心配ないですか??
あとおむつ変えとか、抱っこ紐にいれるときとか、足をピーンとしたり力を入れたりして、無理やり開いて(こじ開ける感じ)でやることが多いんです💦
これはただ力入ってるだけですかね?😱- 6月8日
-
うさこ
それなら心配ないです!
赤ちゃんの力が入ってる時はピーンとなっていても
例えば寝ている時とかお風呂でぷかーんとしてる時にクロスを戻せる、M字にできるようであれば問題ないです!- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
安心しました❤️
ありがとうございました🥺- 6月8日
はじめてのママリ🔰
してますか🤣🤣よかったです💦
ママリ
ネットでの拾い画ですが、お腹の中の体勢がこんな感じなので、足クロスにさせてるのもう癖なのかと勝手に思ってました😂😂
はじめてのママリ🔰
この画像見たら安心しました🤣✨笑 確かにクロスしてますね!!!!笑