今から肌着を買う場合(90センチ)は又で留めるタイプではなく腰までの肌着の方がいいのでしょうか?
今から肌着を買う場合(90センチ)は又で留めるタイプではなく腰までの肌着の方がいいのでしょうか?
- ママリ(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はちママ
ママの着替えやすさの問題もあるかと思いますが、その月齢くらいのお子さんなら腰までの肌着着てる子の方が多い気がします☺️
出戻りママ♡
同じぐらいの子がいますがもうお股のとこで留めるのではなく普通にキャミソールみたいなのを着せてます^ - ^
その方が着替えやすいのと上下分かれてる服を着るときにごわごわしないで着れます^ - ^
-
ママリ
お股パッチン卒業されたんですね😊腰までの肌着はオムツがズレたりはしませんか?🤔
- 6月8日
-
出戻りママ♡
今のところオムツズレはありません^ - ^
- 6月8日
-
ママリ
安心しました✨腰までの肌着を買いたいと思います😊
- 6月8日
はじめてのママリ🔰
股で止めるののメリットはお腹出ないことですがデメリットとしてオムツ替えるのめんどくさいです笑
なのでみなさんだいたいめんどくさい人はシャツタイプかな!って思います!
-
ママリ
お腹の冷え対策なんですね✨オムツのズレ対策かと思ってました😅
- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
シャツタイプだからオムツがズレることはほぼないです!
オムツが緩かったらあるかもしれませんが!- 6月8日
-
ママリ
ありがとうございました😊
- 6月8日
ゆこ
90まではボディタイプ着せてます。
抱っこするとお腹出るのが嫌なのと、スーパーなどで、女の子なのにお腹出して見せてる子とか見ると、娘もやりそうなタイプなので、ボディタイプ着せてます。
トイレトレーニング始めると、腰までの方が楽なので、変えようとしていますが、夜はボディタイプ着せます。
腰までのタイプだと、激しく動く娘はたまにずれて2回くらい漏れました😅
-
ママリ
お腹見せてる子いますね☺️トイトレが始まると毎回パッチンは手間ですよね💦
やっぱり動き具合によってはオムツ、ズレるんですね😣難しい🥺アドバイスありがとうございました!参考にさせて頂きます😊- 6月8日
はちママ
ママの着替えさせやすさ、でした💦
ママリ
腰までの肌着はオムツがズレたりはしませんか?🥺
はちママ
ズレたりすることはありませんでした☺️
時に、お腹は出ちゃいますけどね。笑
ママリ
うちもお腹出てるので見えそうです😂オムツがズレないのは良かったです✨