サプリ・健康 歯医者さんに詳しい方教えて下さい。かなり昔なのですが中学生の頃歯医… 歯医者さんに詳しい方教えて下さい。 かなり昔なのですが中学生の頃歯医者さんに通ってたのですが、 虫歯の治療が終わったのにも関わらず週3で通っていて、 なぜかどんどん歯が白くなっていきました。 医療費は当時無料だったので保険適用内のはずですが、 なぜあんなに白くなっていったのでしょうか? 普通に歯が白いねって周りに言われるレベルです💦 最終更新:2020年6月8日 お気に入り 5 保険 歯医者 無料 医療費 あおひママ☼𓂃(3歳5ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント よし 歯医者で働いています! 週3で通っていた時は、どんな治療をしていましたか?? 6月8日 あおひママ☼𓂃 それがよく分からないんです🤔 歯ブラシでもピーリング?でもないような、、、、 歯の表面をひたすら磨かれたんですかね?笑 しかも週3だったんで…点数稼ぎ? 6月8日 よし 虫歯以外でそんな頻繁に取れる点数は、年齢的にクリーニングかフッ素塗布かなぁと思います。が、そんなに白くなるかというと、うーんという感じですねぇ🤔 不思議。。(笑) 6月8日 あおひママ☼𓂃 回答ありがとうございます😊 なんだったんですかね(笑) 6月8日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおひママ☼𓂃
それがよく分からないんです🤔
歯ブラシでもピーリング?でもないような、、、、
歯の表面をひたすら磨かれたんですかね?笑
しかも週3だったんで…点数稼ぎ?
よし
虫歯以外でそんな頻繁に取れる点数は、年齢的にクリーニングかフッ素塗布かなぁと思います。が、そんなに白くなるかというと、うーんという感じですねぇ🤔
不思議。。(笑)
あおひママ☼𓂃
回答ありがとうございます😊
なんだったんですかね(笑)