2ヶ月の娘が寝づらそうで、気温は28度。寝かせ方やお腹の空き具合が心配。授乳後3時間経過でおむつ交換とミルクは大丈夫でしょうか?
何度も投稿すいません、、
2ヶ月の娘が今日の朝からずっと寝づらそうにしてます気温は28度でロンパース一枚にしてます😣
寝たいのに寝づらかったら話しかけない方がいいのかな?興奮して本人の気持ちとは反対に寝づらくなるのかな?とか、ミルクだったら泣くはずだけど泣かないと言うことはお腹空いてないのかな?でも、ずっと指吸いしてるしな💦と、どうしたらいいかわかりません。
もう前の授乳から3時間たつのでおむつ変えてミルクあげてしまっていいのでしょうか?
- はじめてのママリ(4歳7ヶ月)
コメント
ママリ
寝づらそうならクーラーつけてみたらどうでしょうか🤔❓
おみそ
28度は暑いと思うのでクーラーつけてあげた方がいいと思います😆
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😣 28度は暑いんですね💦💦
私が長袖で暑くなったので可哀想なことをしました💦
本当に勉強不足ですいません。 何度でクーラー設定されてますか?- 6月8日
-
おみそ
うちは25〜6度になるようにしてます!
真夏は23〜4度とかにしてました😅
ガーゼケットで調節したりしてました🤔
それでも汗かいてたらもう少し冷やしてます!
地域によると思うのでお子さんの様子見てでいいと思いますよ😊
夏生まれですが新生児期から肌着1枚で転がしてました😊- 6月8日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
ガーゼケットしてるんですが、
27度のクーラーは割と一日つけっぱなしにされてますか??- 6月8日
-
おみそ
27度に設定するとうちだと暑いんでもっと下げてます!
真夏は朝から夜も暑いので1日つけっぱでしたが、今はお昼から夕方までつけて、日が沈んで風が入るようになったら扇風機に変えてます!- 6月8日
にゃあん!
新生児ですがエアコンつけてますよー。風が直接当たらなければ大丈夫です。
室内は26.5、27度位にしてます。
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!!
クーラーはつけっぱなしですか?頃合い見てつけたり消したりされてますか?温度調節が難しくて💦- 6月8日
-
にゃあん!
外の気温が下がれば、プラズマクラスター消臭空気浄化のみです。なのである程度、日が落ち涼しくなればエアコン無しで送風みたいな風が出てます。寝室は2階なのでそうしてます。1階のリビングで過ごす時は、今は風が良く入るのでそのままか扇風機回してます‼️1階は26度位です。
これから梅雨に入り開けれなくなったりしたら除湿して適度な温度を保ちたいと思ってます。上の子も一緒にいる時は上の子に汗疹ができない様に薄着にさせたり少し温度下げて新生児の赤ちゃんをお包みで抱いて冷やさない様にしてます。それでも室温は25.5度以下にはならない様にしてます。- 6月8日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
窓あけてました😣💦
クーラーって一日つけられてますか?新米なので湿度計温度計とにらめっこしてますが、いつも温度設定と着せる服が難しくて💦💦28度でクーラー設定で大丈夫でしょうか?😣
ママリ
風のない日は昼前からクーラー付けてます😀
うちは27度設定にしてます!
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます
窓をあけても、クーラーしても27度から温度が変わらず💦💦💦
クーラーは基本つけっぱなしですか?
ママリ
マリさんのお部屋の日当たりがいいのかも知れないですね😀
昼前から付けっぱなしです!寝る時はタイマーにして朝方消えるようにして、自然と目覚めるようにしてます😊